Mutancene-Topfgericht (Güvec)
1kg Klein geschnittenes Lammfleisch | ||
2tb Blütenhonig | ||
3tb Traubenessig | ||
200g Rote Trauben | ||
200g Rote Pflaumen | ||
200g Aprikosen | ||
100g Perlzwiebeln (Schalotten) (evtl. mehr) | ||
100g Nicht geröstete, geschälte Mandeln | ||
10g Frisch gemahlener Pfeffer | ||
215g Salz | ||
20g Butter (falls das Fleisch mager ist) | ||
Trinkwasser |
Zubereitung:
Die Zutaten für Mutancene. Das Fleisch kurz in einer Pfanne in
Olivenöl anbraten, dann mit Schalotten und Mehlschwitze weiterbraten.
Pfanne mit Fleischbrühe oder Wasser auffüllen (das Fleisch sollte mit
der Flüssigkeit gerade bedeckt sein). Etwa 1 - 1,5 Stunden auf
mittlerer Flamme kochen. Beim Kochen den Schaum entfernen, eventuell
warmes Wasser nachfüllen.
Inzwischen die Kerne aus den Pflaumen und Aprikosen entfernen, die
Früchte in mehrere Teile schneiden. Sobald das Fleisch weich ist,
Essig, Salz, Pfeffer und je nach Bedarf etwas Butter hinzufügen. Bei
kleiner Flamme ca. 20 Minuten kochen.
Ohne das Gericht vom Feuer zu nehmen, erst den Honig dann die Pflaumen,
Trauben, Aprikosen und Mandeln hinzufügen, zwei bis drei Minuten
mitkochen. Die Früchte dürfen nicht zerfallen.
Fleisch mit der Sosse aus der Pfanne in einen feuerfesten Topf geben
und langsam im Ofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten garen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dodo's Bami Goreng
: Xx> hat hier jemand ein Rezept für Bami, welches möglichst : Xx> Original ist? Sicherlich werden Dir noch andere sc ...
Doffelsoppe
Kartoffeln schälen und kochen. Brühe zum Kochen bringen. Sellerie, Möhren und Zwiebeln schälen. Kartoffeln, Sellerie ...
Dolce di Ciliege (italienischer Auflauf)
Dolce di Ciliege heisst auf deutsch nichts anderes als süsses von Kirschen. Dieser süsse Auflauf ist in Italien be ...
: Xx> hat hier jemand ein Rezept für Bami, welches möglichst : Xx> Original ist? Sicherlich werden Dir noch andere sc ...
Doffelsoppe
Kartoffeln schälen und kochen. Brühe zum Kochen bringen. Sellerie, Möhren und Zwiebeln schälen. Kartoffeln, Sellerie ...
Dolce di Ciliege (italienischer Auflauf)
Dolce di Ciliege heisst auf deutsch nichts anderes als süsses von Kirschen. Dieser süsse Auflauf ist in Italien be ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe