Mutancene-Topfgericht (Güvec)

  1kg Klein geschnittenes Lammfleisch
  2tb Blütenhonig
  3tb Traubenessig
  200g Rote Trauben
  200g Rote Pflaumen
  200g Aprikosen
  100g Perlzwiebeln (Schalotten) (evtl. mehr)
  100g Nicht geröstete, geschälte Mandeln
  10g Frisch gemahlener Pfeffer
  215g Salz
  20g Butter (falls das Fleisch mager ist)
   Trinkwasser



Zubereitung:
Die Zutaten für Mutancene. Das Fleisch kurz in einer Pfanne in
Olivenöl anbraten, dann mit Schalotten und Mehlschwitze weiterbraten.
Pfanne mit Fleischbrühe oder Wasser auffüllen (das Fleisch sollte mit
der Flüssigkeit gerade bedeckt sein). Etwa 1 - 1,5 Stunden auf
mittlerer Flamme kochen. Beim Kochen den Schaum entfernen, eventuell
warmes Wasser nachfüllen.

Inzwischen die Kerne aus den Pflaumen und Aprikosen entfernen, die
Früchte in mehrere Teile schneiden. Sobald das Fleisch weich ist,
Essig, Salz, Pfeffer und je nach Bedarf etwas Butter hinzufügen. Bei
kleiner Flamme ca. 20 Minuten kochen.

Ohne das Gericht vom Feuer zu nehmen, erst den Honig dann die Pflaumen,
Trauben, Aprikosen und Mandeln hinzufügen, zwei bis drei Minuten
mitkochen. Die Früchte dürfen nicht zerfallen.

Fleisch mit der Sosse aus der Pfanne in einen feuerfesten Topf geben
und langsam im Ofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten garen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Dodo's Bami Goreng
: Xx> hat hier jemand ein Rezept für Bami, welches möglichst : Xx> Original ist? Sicherlich werden Dir noch andere sc ...
Doffelsoppe
Kartoffeln schälen und kochen. Brühe zum Kochen bringen. Sellerie, Möhren und Zwiebeln schälen. Kartoffeln, Sellerie ...
Dolce di Ciliege (italienischer Auflauf)
Dolce di Ciliege heisst auf deutsch nichts anderes als süsses von Kirschen. Dieser süsse Auflauf ist in Italien be ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe