Berner Chriesi-Tschu

  250g Altbackenes Schwarzbrot klein geschnitten
  60g Geröstete Brotwürfeli
  250ml Milch
  80g Butter
  100g Zucker
  4 Eier
  1kg Schwarze Kirschen; entsteint
  60g Mandeln; gerieben
   Puderzucker
   Butter
   Paniermehl
 
REF:  Marianne Kaltenbach Ächti Schwizer Chuchi
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Schwarzbrot in kochender Milch einweichen und fein zerstossen.

Butter, Zucker und Eigelb rühren, bis die Masse etwa das doppelte
Volumen angenommen hat. Eingeweichtes Brot, Brotwürfelchen, Mandeln
und Kirschen unter die Masse mischen, zuletzt die sehr steif
geschlagenen Eiweisse darunter ziehen.

Masse in eine bebutterte und mit Paniermehl bestäubte Springform
verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 3/4 bis 1
Stunde backen. In der Form auskühlen lassen, sorgfältig auf eine
Tortenplatte geben. Mit Puderzucker bestreuen und mit Kirschen
garnieren.



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