Mutter Olivs Bohneneintopf

  500g Stangenbohnen (Enden abschneiden, eventl. Fäden ziehen),
  500g Kartoffeln (geschält, in mittelgrosse Würfel geschnitten),
  1 Zwiebel (fein gehackt),
   Bohnenkraut,
  2 Birnen,
  500g geräucherter Kochspeck,
   Butterfett



Zubereitung:
In einem hohen Topf Butterfett schmelzen und die Zwiebel darin glasig
werden lassen. Die geputzten Stangenbohnen waschen und ins Fett geben.
Gut durchrütteln, damit alle Bohnen von Butter umgeben sind.
Bohnenkraut darauf legen. Auf die Bohnen die Kartoffeln schichten. Auf
die Kartoffeln die halbierten Birnen und den Speck legen. Eine Tasse
Wasser oder Fleischbrühe darüber giessen. Salzen. Gut zudecken. Auf
kleinem Feuer ca. 1 Stunde köcheln lassen. Getrennt anrichten.



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