Mutters Kartoffel-Wähe
400g Kuchenteig | ||
1kg Pellkartoffeln | ||
150g Appenzellerkäse | ||
1 Lauchstengel | ||
250ml Rahm | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
30g Butter |
Zubereitung:
Die Pellkartoffeln schälen, auf der Bircherraffel reiben. Käse
ebenfalls auf der Bircherraffel reiben. Lauch putzen, in dünne Ringe
schneiden.
Kartoffeln, Käse, Lauch und Rahm mischen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Teig ca. 3 mm dick auswallen und ein Kuchenblech damit auslegen, die
Kartoffelmasse darauf verteilen, Butter in kleinen Flocken auf den
Kuchen geben.
Auf der untersten Rille bei 180 GradC C ca. 1 Stunde backen.
* Quelle: Nach: B. Rainolter, in Menüzauber im Appenzeller
land, 1993 ISBN 3-85882-078-4
erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Mon, 06 Feb 1995
Erfasser: Rene
Datum: 05.04.1995
Stichworte: Backen, Pikant, Kartoffel, Käse, Lauch, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Paprika-Marinade f. Grillfleisch
Zitronensaft mit Paprika verrühren und mit den gewürfelten Knoblauchzehen, dem Öl und dem Pfeffer verrühren. Ziehen ...
Paprika-Marinade f. Grillfleisch
Zitronensaft mit Paprika verrühren und mit den gewürfelten Knoblauchzehen, dem Öl und dem Pfeffer verrühren. Zie ...
Paprikamarmelade
1 Paprika längs vierteln und putzen. Die Viertel mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und unterm Grill r ...
Zitronensaft mit Paprika verrühren und mit den gewürfelten Knoblauchzehen, dem Öl und dem Pfeffer verrühren. Ziehen ...
Paprika-Marinade f. Grillfleisch
Zitronensaft mit Paprika verrühren und mit den gewürfelten Knoblauchzehen, dem Öl und dem Pfeffer verrühren. Zie ...
Paprikamarmelade
1 Paprika längs vierteln und putzen. Die Viertel mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und unterm Grill r ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe