Muttertagsherz

 
CREME: 0.5ts Tonkabohne (in FeinkostlA#den z. B. Violas) ersatzweise
  2tb LA#sliches Espressopulver
  315ml Milch
  15g Zucker
  3 Eigelb (M)
  30g SpeisestA#rke
 
PROFITEROLES:  Salz
  40g Butter oder Margarine
  80g Mehl
  2 Eier (M)
 
ZUM AUFEINANDERSETZEN: 2 Platten TK-BlA#tterteig (A 15 g)
  100g WeiAYe KuvertA¼re
  2tb Puderzucker
  2tb Rote Zuckerherzen (z. (evtl. mehr) B. von Violas oder HobbybA#cker-Versand)



Zubereitung:
*12-14 StA¼cke 1. FA¼r die Creme die Tonkabohne auf einer Muskatreibe
fein reiben.
250 ml Milch, Tonkabohne und Zucker aufkochen. Eigelb, StA#rke und
restliche Milch glatt rA¼hren. In die kochende Milch geben und unter
RA¼hren gut aufkochen lassen. In eine SchA¼ssel fA¼llen, direkt auf der
OberflA#che mit Folie abdecken und abkA¼hlen lassen.

2. FA¼r den Brandteig 100 ml Wasser, 1 Prise Salz und Fett aufkochen.
Mehl auf einmal zugeben und bei milder Hitze so lange rA¼hren, bis sich
der Teig als KloAY zusammenballt und sich auf dem Topfboden ein weiAYer
Belag bildet.

3. Teig in eine SchA¼ssel geben und die Eier mit den Knethaken des
HandrA¼hrers nacheinander unterkneten. 1 Ei muss vollstA#ndig
untergeknetet sein, bevor das nA#chste dazukommt.

4. Teig in einen Spritzbeutel mit mittlerer LochtA¼lle fA¼llen. Auf 2
mit Backpapier belegte Bleche kleine Tupfen von 1A½ cm A# und ca. 1 cm
HA#he spritzen. Nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Gas 3-
4, Umluft 200 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15-17 Minuten backen.
Auf einem Gitter abkA¼hlen lassen.

5. BlA#tterteig auftauen lassen. Platten A¼bereinander legen und ca.
28x24 cm groAY ausrollen. Zu einem entsprechend groAYen Herz
ausschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, mehrfach
mit einer Gabel einstechen. Im Ofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200
Grad) auf der 2. Schiene von unten 15-18 Minuten goldbraun backen.
AbkA¼hlen lassen.

6. KuvertA¼re hacken und A¼ber einem warmen Wasserbad schmelzen. Creme
nochmals gut durchrA¼hren und in einen Spritzbeutel mit kleiner
LochtA¼lle fA¼llen. Von der Seite in die Profiteroles spritzen.

7. Profiteroles mit der Unterseite leicht in die flA¼ssige KuvertA¼re
tauchen und dicht an dicht in mehreren Lagen auf das BlA#tterteigherz
setzen. 10 Minuten kalt stellen, damit die KuvertA¼re fest wird. Mit
Puderzucker und Zuckerherzen bestreuen.

Zubereitungszeit 1 Stunde (plus KA¼hlzeit) Pro StA¼ck (bei 14
StA¼cken) 4 g E, 10 g F, 22 g KH = 196 kcal (820 kJ)



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