Mutton-Broth - Schottische Perlgerstensuppe

  200g Lammschulter
  1 Bouquet garni
  1bn Petersilie
  0.5 Lauch
  2 Bleichsellerie
  1 Karotte
  1 Teltower Rübe (oder Navet)
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe, gepresst
  25g Gerste
  1 Lorbeerblatt
  1tb Butter
   schwarzer Pfeffer
   Meersalz
   Muskat



Zubereitung:
2 l Wasser zum Kochen bringen, die Lammschulter hineingeben. Leicht
salzen, mit Lorbeerblatt, Gemüsebukett und Petersilienstielen langsam
köcheln. Ist das Fleisch fast weich, kommt die Gerste dazu.

Gemüse klein würfeln, in Butter mit etwas Knoblauch andünsten, mit
dem Lammfond auffüllen, aufkochen. Das gekochte Lammfleisch vom Fett
befreien und klein würfeln. Fleisch und Gerste zugeben.
Gehackte Petersilie zugeben.

Eintopf mit Muskat, Pfeffer und evtl. noch mit etwas Salz abschmecken
und anrichten.

http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2004/03/31/rezept2.html



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