Mutzemandeln

 
Für 35 Stück: 100g Butter
  200g Zucker
  5 Eier
  400g Mehl
  100g geriebene Mandeln
  1 Pä. Backpulver
  1ts gemahlener Kardamom
  1 Prise Salz
  1kg Butterschmalz
  5tb Puderzucker



Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier,
das Mehl, die Mandeln, das Backpulver, den Kardamom und das Salz
untermischen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Das Butterschmalz auf 179 erhitzen.

Vom Teig mit zwei kleinen Teelöffeln kleine mandelförmige Nocken
abstechen, ins heisse Fett gleiten lassen und in 3-4 Minuten
fritieren. Das Gebäck dabei öfter wenden, damit es gleichmässig bräunt.
Die fertigen Mutzen auf saugfähigem Papier abtropfen lassen und vor
dem Anrichten mit Puderzucker besieben.

Info: pro Stück: 160 kJ / 38 kcal; 1 g Eiweiss; 1 g Fett;
5 g Kohlenhydrate


Erfasser: Ruth

Datum: 12.03.1996

Stichworte: Gebäck, Krapfen, Fettgebacken, Karneval, P35



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