Mutze-Mandeln

  50g Butter
  125g feinster Zucker
  2 Eier
  2tb Rum
  375g Mehl
  1Gl Backpulver
 
Zum Ausbacken: l oder Pflanzenfett
 
Zum Bestreuen:  Zucker



Zubereitung:
Das Fett schaumig rühren, nach und nach Zucker, Eier und Rum zugeben.
Danach einen Teil des mit Backpulver gemischten Mehls unterrühren, die
restliche Menge unterkneten. Den Teig messerrückendick ausrollen, mit
entsprechenden Formen ausstechen und in siedendem Fett schwimmend
hellbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit dem
Zucker bestreuen.

Tip:
Etwas weniger Mehl, dafür feingemahlene Mandeln nehmen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Malzbrötchen
Dinkel und Malz fein mahlen. Die Hefe in das Mehl krümeln und mit sämtlichen Zutaten zu einem glatten Teig verknet ...
Mama Peabody#s Espresso-Schokotorte
Den Backofen auf 175°C vorheizen. In einer grossen Schüssel über dem Wasserbad Schokolade, Butter Espresso und Zucker ...
Mama's Marmorkuchen
Butter oder Margarine schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Eier und Zitronenschale nach und nach hineinrühren. Das ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe