Berner Geschnetzeltes

  12kg Schweinefleisch; ausgebeint geschnetzelt
  1kg Fettstoff
  1kg Zwiebeln; feingeschnitten
  10 Knoblauchzehen; gehackt
  2kg Karotten; "en jardiniere"(*)
  1kg Knollensellerie "en jardiniere"
  800g Tomatenextrakt
  1l Rotwein
  500g Mehl mit Wasser angerührt
  18l Wasser
  3kg Frische Champignons geviertelt
  3kg Specklardons; (**)
  200g Petersilie; gehackt
   Salz
   Pfeffer
   Paprika
   Lorbeer
   Nelken
   Thymian



Zubereitung:
(*) "en jardiniere": gleichmässig geschnittene Würfel von Knollen
und Wurzelgemüse als Einlage zu Saucengerichten (**) Lardons: in
gleichmässigen Streifen geschnittener Speck ohne Schwarte und Knorpel
Fettstoff erhitzen, das zuvor gewürzte Fleisch portionsweise anbraten
und herausnehmen.

Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch, dann das Gemüse dünsten,
abpassieren, tomatieren, mit dem Rotwein und wenig Wasser ablöschen
und aufkochen.

Das restliche Wasser und das Fleisch beifügen, würzen, aufkochen und
abschäumen.

Das Fleisch gedeckt weiterschmoren lassen (insgesamt 1 Stunde). Nach
Bedarf Flüssigkeit ergänzen.

Eine halbe Stunde vor Beendigung des Gärprozesses die angebratenen
Champignons und Lardons beigeben, mit dem passierten Mehlbrei binden,
umrühren. Ab hier regelmässig umrühren: Anbrenngefahr! Fertiggaren,
Sauce abschmecken, anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lammfilet im Spitzkohlblatt an Altbier-Karamelsauce und gef
- Erfasst von Christina Philipp 1. Lammfilets mit Salz und Pfeffer würzen im Öl rundherum kurz anbraten und herausnehme ...
Lammfilet im Strudelteig
Die Lammfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl rundum anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. In d ...
Lammfilet im Teigmantel mit Spinatsalat
1. Tomaten gut abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden. Lammfleisch in kleine Würfel schneiden und 30 Minuten in ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe