Mutzen Jendyk

  100g Butter
  60g Zucker
  1 Zitronenschale
  1pn Salz
  2 Eier
  2tb Rum
  100g Speisestärke
  250g Mehl
  1ts Backpulver
   Backfett
   Puderzucker



Zubereitung:
Die Butter zergehen lassen, mit dem Zucker, der abgeriebenen
Zitronenschale, dem Salz und den Eiern schaumig rühren und den Rum
hinzufügen. Speisestärke, Mehl und Backpulver vermischen und nach und
nach unter die anderen Zutaten rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Diesen eine halbe Stunde ruhen lassen.

Anschliessend 1 cm dick ausrollen. Beliebige Formen (z.B. Quadrate,
Rauten, Sterne usw.) ausstechen und in dem heissen Fett goldbraun
ausbacken. Auf Küchenkrepp entfetten und noch heiss mit Puderzucker
bestreuen.



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