Mutzen Jendyk
100g Butter | ||
60g Zucker | ||
1 Zitronenschale | ||
1pn Salz | ||
2 Eier | ||
2tb Rum | ||
100g Speisestärke | ||
250g Mehl | ||
1ts Backpulver | ||
Backfett | ||
Puderzucker |
Zubereitung:
Die Butter zergehen lassen, mit dem Zucker, der abgeriebenen
Zitronenschale, dem Salz und den Eiern schaumig rühren und den Rum
hinzufügen. Speisestärke, Mehl und Backpulver vermischen und nach und
nach unter die anderen Zutaten rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Diesen eine halbe Stunde ruhen lassen.
Anschliessend 1 cm dick ausrollen. Beliebige Formen (z.B. Quadrate,
Rauten, Sterne usw.) ausstechen und in dem heissen Fett goldbraun
ausbacken. Auf Küchenkrepp entfetten und noch heiss mit Puderzucker
bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gugelhupf
Zeit zum Gehenlassen: 50 Minuten Backzeit: 1 Stunde = Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken, die ...
Gugelhupf
Die Eier plus Salz schaumig schlagen. Dann nach und nach den Puderzucker und Vanillinzucker einrieseln lassen und weiter ...
Gugelhupf
Für den Vorteig 400 g Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde eindrücken. Die Hefe in 375 g lauwarmer Milch auflö ...
Zeit zum Gehenlassen: 50 Minuten Backzeit: 1 Stunde = Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken, die ...
Gugelhupf
Die Eier plus Salz schaumig schlagen. Dann nach und nach den Puderzucker und Vanillinzucker einrieseln lassen und weiter ...
Gugelhupf
Für den Vorteig 400 g Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde eindrücken. Die Hefe in 375 g lauwarmer Milch auflö ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe