Mutzen Jendyk
100g Butter | ||
60g Zucker | ||
1 Zitronenschale | ||
1pn Salz | ||
2 Eier | ||
2tb Rum | ||
100g Speisestärke | ||
250g Mehl | ||
1ts Backpulver | ||
Backfett | ||
Puderzucker |
Zubereitung:
Die Butter zergehen lassen, mit dem Zucker, der abgeriebenen
Zitronenschale, dem Salz und den Eiern schaumig rühren und den Rum
hinzufügen. Speisestärke, Mehl und Backpulver vermischen und nach und
nach unter die anderen Zutaten rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Diesen eine halbe Stunde ruhen lassen.
Anschliessend 1 cm dick ausrollen. Beliebige Formen (z.B. Quadrate,
Rauten, Sterne usw.) ausstechen und in dem heissen Fett goldbraun
ausbacken. Auf Küchenkrepp entfetten und noch heiss mit Puderzucker
bestreuen.
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Schlesischer Mohn-Streuselkuchen
1. ) Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. Die Hefe zusammen mit etwas Zucker und der Milch a ...
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