Mutzenmandeln

 
Knetteig: 500g Weizenmehl
  2ts Backpulver (gestr.)
  150g Zucker
  3dr Backöl Bittermandel
  1 Fläschchen Rum-Aroma
  3 Eier
  150g Kalte Butter
   Fett zum Backen (Speiseöl, Schweine- schmalz, Kokosfett)
   Zucker



Zubereitung:
Mehl mit Backpulver mischen, auf die Tischplatte sieben und in die
Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Backöl, Aroma und Eier
hineingeben, mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten.
Butter in Stücke schneiden, auf den Brei geben und mit Mehl bedecken.
Von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten,
sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen. Den Teig etwa 1 cm
dick ausollen, Mutzenmandeln ausstechen und schwimmend in siedendem
Backfett goldgelb backen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf
einem Kuchenrost gut abtropfen lassen und noch heiss in Zucker wälzen.



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