Mutzenmandeln

 
KNETTEIG: 500g Weizenmehl
  2ts Backpulver (gestr.)
  150g Zucker
  3 Spritzer Backöl Bittermandel
  1 Fläschchen Rum-Aroma
  3 Eier
  150g Kalte Butter
   Fett zum Backen (Speiseöl,Schweineschmalz, Kokosfett
   Zucker



Zubereitung:
Mehl mit Backpulver mischen, auf die Tischplatte sieben und in die
Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Backöl, Aroma und Eier
hineingeben, mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei
verarbeiten. Butter in Stücke schneiden, auf den Brei geben und mit
Mehl bedecken. Von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem
glatten Teig verkneten, sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kalt
stellen. Den Teig etwa 1 cm dick ausrollen, Mutzenmandeln ausstechen
und schwimmend in siedendem Backfett goldgelb backen. Mit einem
Schaumlöffel herausnehmen, auf einem Kuchenrost gut abtropfen lassen
und noch heiss in Zucker wälzen.

Menge: 1

** From: Helmut_Jendyk@f305.n2450.z2.schiele-ct.de (Helmut
Date: Mon, 14 Feb 1994 19:37:20 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Helmut

Datum: 04.04.1994

Stichworte: Plätzchen, Süsswaren, Fido



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Brotsalat Mit Tomaten
Gurke schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen. Gurke in 1/2 cm dicke Scheiben sc ...
Brotsalat mit Tomaten
Gurke schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen. Gurke in 1/2 cm dicke Scheiben sc ...
Brotsalat Veneziana
Das Brot in kleine Stücke brechen und in einer Schüssel mit der Bouillon übergiessen. Fünfzehn Minuten ziehen lassen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe