Mutzenmandeln
KNETTEIG: | 500g Weizenmehl | |
2ts Backpulver (gestr.) | ||
150g Zucker | ||
3 Spritzer Backöl Bittermandel | ||
1 Fläschchen Rum-Aroma | ||
3 Eier | ||
150g Kalte Butter | ||
Fett zum Backen (Speiseöl,Schweineschmalz, Kokosfett | ||
Zucker |
Zubereitung:
Mehl mit Backpulver mischen, auf die Tischplatte sieben und in die
Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Backöl, Aroma und Eier
hineingeben, mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei
verarbeiten. Butter in Stücke schneiden, auf den Brei geben und mit
Mehl bedecken. Von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem
glatten Teig verkneten, sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kalt
stellen. Den Teig etwa 1 cm dick ausrollen, Mutzenmandeln ausstechen
und schwimmend in siedendem Backfett goldgelb backen. Mit einem
Schaumlöffel herausnehmen, auf einem Kuchenrost gut abtropfen lassen
und noch heiss in Zucker wälzen.
Menge: 1
** From: Helmut_Jendyk@f305.n2450.z2.schiele-ct.de (Helmut
Date: Mon, 14 Feb 1994 19:37:20 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Helmut
Datum: 04.04.1994
Stichworte: Plätzchen, Süsswaren, Fido
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Brotsalat Mit Tomaten
Gurke schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen. Gurke in 1/2 cm dicke Scheiben sc ...
Brotsalat mit Tomaten
Gurke schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen. Gurke in 1/2 cm dicke Scheiben sc ...
Brotsalat Veneziana
Das Brot in kleine Stücke brechen und in einer Schüssel mit der Bouillon übergiessen. Fünfzehn Minuten ziehen lassen ...
Gurke schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen. Gurke in 1/2 cm dicke Scheiben sc ...
Brotsalat mit Tomaten
Gurke schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen. Gurke in 1/2 cm dicke Scheiben sc ...
Brotsalat Veneziana
Das Brot in kleine Stücke brechen und in einer Schüssel mit der Bouillon übergiessen. Fünfzehn Minuten ziehen lassen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe