Mutzenmandeln #2
40g Butter oder Margarine | ||
30g Zucker | ||
2 Eigelb | ||
50g Gemahlene Mandeln | ||
2tb Mandellikör ersatzweiseRum | ||
125g Mehl | ||
0.5ts Backpulver | ||
Mehl zum Ausrollen | ||
Fett zum Ausbacken | ||
Zimt und Zucker, zum Bestreuen |
Zubereitung:
1. Butter oder Margarine mit Zucker und Eigelben schaumig schlagen.
Mandeln und Likör unterrühren.
2. Mehl und Backpulver mischen, unter den Teig rühren und kräftig
kneten, dann etwa 10 Minuten kalt stellen.
3. Teig auf dick bemehlter Arbeitsfläche etwa 1 cm dick auswellen, mit
kleinen Förmchen "Mandeln" ausstechen, alternativ Rauten mit dem
Teigrad ausschneiden.
4. Fett erhitzen. Wenn es 180 GradC erreicht hat (Kochlöffel-Probe), die
Mutzenmandel portionsweise braun backen. Mit dem Schaumlöffel
herausnehmen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch heiss in Zimt
und Zucker wälzen.
* Quelle: meine Familie & ich 2/95 gepostet von
Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Backen, Gebäck, P75
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Flammkuchen mit Camembert
1. Hefe zerbröckeln und mit Zucker verrühren, bis die Hefe flüssig ist. Mehl, 1/2 TL Salz, Öl und 300 ml lauwarmes W ...
Flammkuchen mit Parmaschinken, Melone und Rucola
Den fertigen Blätterteig in durchschnittlich 10 cm grosse Platten ausstechen und zwischen zwei Kuchengittern im Ofen ba ...
Flammkuchen, klassisch
Aus der Hefe, der Milch (lauwarm wenn es geht) und dem Zucker einen dünnflüssigen homogenen Vorteig anrühren. Diesen ...
1. Hefe zerbröckeln und mit Zucker verrühren, bis die Hefe flüssig ist. Mehl, 1/2 TL Salz, Öl und 300 ml lauwarmes W ...
Flammkuchen mit Parmaschinken, Melone und Rucola
Den fertigen Blätterteig in durchschnittlich 10 cm grosse Platten ausstechen und zwischen zwei Kuchengittern im Ofen ba ...
Flammkuchen, klassisch
Aus der Hefe, der Milch (lauwarm wenn es geht) und dem Zucker einen dünnflüssigen homogenen Vorteig anrühren. Diesen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe