Mutzenmandeln (Variante 1)

  500g Weizenmehl
  2ts Backpulver
  150g Zucker
  3dr Backöl Bittermandel
  1 Fläschchen Rum-Aroma
  3 Eier
  150g Kalte Butter
   Fett; zum Backen Schweineschmalz K
   Speiseöl
   Zucker
 
Gepostet von:  Simone (Volker Klos) 04.05.1993
   Handbuch der Versuchs- küche, Dr. Ötker 1938



Zubereitung:
Mehl mit Backpulver mischen, auf die Tischplatte sieben und in die
Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Backöl, Aroma und Eier
hineingeben, mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten.
Butter in Stücke schneiden, auf den Brei geben und mit Mehl bedecken.
von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten,
sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen.

Den Teig etwa 1 cm dick ausollen, Mutzenmandeln ausstechen und
schwimmend in siedendem Backfett goldgelb backen. mit einem
Schaumlöffel herausnehmen, auf einem Kuchenrost gut abtropfen lassen
und noch heiss in Zucker wälzen.



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