Mutzenmandeln (Variante 3)

  40g Butter; oder Margarine
  30g Zucker
  2 Eigelb
  50g Mandeln; gemahlen
  2tb Mandellikör ersatzweise: Rum
  125g Mehl
  0.5ts Backpulver
   Mehl; zum Ausrollen
   Fett; zum Ausbacken
 
Zum Bestreuen:  Zimt
   Zucker



Zubereitung:
Butter oder Margarine mit Zucker und Eigelben schaumig schlagen.
Mandeln und Likör unterrühren.

Mehl und Backpulver mischen, unter den Teig rühren und kräftig
kneten, dann etwa 10 Minuten kalt stellen.

Teig auf dick bemehlter Arbeitsfläche etwa 1 cm dick auswellen, mit
kleinen Förmchen "Mandeln" ausstechen, alternativ Rauten mit dem
Teigrad ausschneiden.

Fett erhitzen. Wenn es 180 °C erreicht hat (Kochlöffel-Probe), die
Mutzenmandel portionsweise braun backen. mit dem Schaumlöffel
herausnehmen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch heiss in Zimt
und Zucker wälzen.



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