Mutzenmandeln I

  100g Margarine
  100g Zucker
   Schale einer Zitrone
  3 Eier
  100g Stärkemehl
  300g Mehl
  50g Gemahlene Mandeln
  1ts Backpulver
  1tb Rum
   Puderzucker



Zubereitung:
Die Margarine mit dem Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale schaumig
rühren. Nach und nach die Eier hinzufügen.

Stärkemehl, Mehl und Backpulver mischen und mit den Mandeln unterrühren.
Zuletzt den Rum zugeben und den Teig 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Danach mit zwei Teelöffeln vom Teig kleine Klösschen abstechen und
formen. Die Mutzenmandeln in 180GradC heissem Fett etwa 3 Minuten goldgelb
backen. Abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

17.02.1994


Erfasser:

Datum: 05.04.1995

Stichworte: Plätzchen, Süsswaren, P50



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