Muultäschle (Emmental)
4 Eier | ||
250g Mehl | ||
1 Zwiebel | ||
Petersilie | ||
100g Spinat; gehackt | ||
100g Restenfleisch; gehackt | ||
1tb Butter | ||
2 Weggli; Brötchen | ||
Milch; zum Einweichen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Bratensauce | ||
Salzwasser | ||
Paniermehl | ||
NACH EINER ERZÄHLUNG VON: | Gerd Failer, Engelburg Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Gerd Failer: Maultaschen dienen eigentlich der Restenverwertung, sind
aber auch als Vollgericht beliebt. Mit einer guten Fleischbrühe
können sie auch als Suppe serviert werden.
Von der Hälfte der Eiern und dem nötigen Mehl dünne Nudelkuchen
machen.
Zwiebel, Petersilie, etwas gekochter, gehackter Spinat und übriges
gehacktes Restenfleisch zusammen in Butter dämpfen und zu den
eingeweichten, gut ausgedrückten Weggli geben. Restliche Eier, Salz,
Pfeffer und etwas Bratensauce untermischen und die Masse gut kneten.
Nudelkuchen in Hälften teilen, mit der Füllung bestreichen, fest
aufrollen und in schräge Stücke schneiden. Diese in siedendem
Salzwasser drei bis vier Minuten kochen. Sie werden mit heisser Butter
und darin geröstetem Paniermehl überschmelzt.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kokosreis-Pudding mit Schwarzem Kardamom
1. Milch, Kardamom und Zitronenzesten in einem Topf auf mittlerer Hitze aufkochen lassen, dann vom Feuer nehmen, ca. 1 S ...
Kokos-Suppe
Knoblauch und Currypaste in Öl anschwitzen, mit Hühnerbrühe auffüllen und Galgant sowie Zitronengras zugeben. Ca. 10 ...
Konfekt aus Erdnüssen - Docinho de Amendoim
1. Die geschlossene Kondensmilchdose 1 1/2 Stunden in einem Topf mit Wasser (sie muss vollständig bedeckt sein) kochen, ...
1. Milch, Kardamom und Zitronenzesten in einem Topf auf mittlerer Hitze aufkochen lassen, dann vom Feuer nehmen, ca. 1 S ...
Kokos-Suppe
Knoblauch und Currypaste in Öl anschwitzen, mit Hühnerbrühe auffüllen und Galgant sowie Zitronengras zugeben. Ca. 10 ...
Konfekt aus Erdnüssen - Docinho de Amendoim
1. Die geschlossene Kondensmilchdose 1 1/2 Stunden in einem Topf mit Wasser (sie muss vollständig bedeckt sein) kochen, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe