Muuzen mit Kartoffeln

  500g Mehl Typ 550
  500g Kartoffeln, mehlige
  100g Zucker
  6 Eier
  80g Hefe
  125ml Wasser
   Ausbacköl
   Puderzucker



Zubereitung:
Hefe, etwas Wasser und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren und gehen
lassen.

Die am Vortag gekochten und gepellten Kartoffeln durch die
Kartoffelpresse drücken.

Mehl, Eier, Zucker und Kartoffelbrei mischen, den Vorteig hinzumischen,
soviel Wasser hinzufügen, dass ein zäh-weicher Teig entsteht und
diesen nochmals gehen lassen.

Mit einem Esslöffel Muuzen abstechen, rund formen und in das 180°C
heisse Fett gleiten lassen. Ausbacken und abtropfen lassen. Mit
Puderzucker bestreuen.

Info: Die Muuz gehört zur Familie der Krapfen. Sie ist ein
Gebildebrot, wie es in vorchristlicher Zeit im Frühjahr Göttern und
Dämonen geopfert wurde. Die runde Form der Muz ähnelt keineswegs
zufällig dem Sonnenrad des germanischen Gottes Fro.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Griechisches Knoblauchhuhn
Die Poularde in Portionsstücke schneiden: dafür zunächst längs des Rückgrats und dem Brustbein aufschneiden. Jeweil ...
Griechisches Knoblauchhuhn
Die Poularde in Portionsstücke schneiden: dafür zunächst längs des Rückgrats und dem Brustbein aufschneiden. Jeweil ...
Griechisches Zitronen-Hähnchen
Hähnchenschenkel und -brüste unter kaltem Wasser abwaschen, mit Küchenpapier trocknen, mit Salz und Pfeffer würzen, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe