Myristelle - Muskateis

 
Zutaten: 200ml Milch
  200g Sahne
  0.25ts Frisch abgeriebene Muskatnuss
  4 Eigelb
  120g Brauner Zucker



Zubereitung:
Zubereitung:
Die Milch und die Sahne mit dem Muskat zum Kochen bringen und 10
minuten köcheln lassen. Inzwischen die Eigelbe mit dem Zucker schaumig
schlagen Die heisse Sahnemilch langsam unter Rühren zu der
Schaummasse giessen und das Ganze unter Rühren erhitzen bis die Masse
andickt -- aber nicht kochen lassen! Die Miaschung wieder in eine
SChüssel füllen und etwa eine halbe Stunde abkühlen lassen, dann
für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Eismasse nochmals durchrühren, ind die Eismaschine geben und etwa 30
Minuten gefrieren lassen.

Variation: statt des Muskat einen Teelöffel Zimt in die Masse; das
ergibt ein gutes Zimteis.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Frittata mit geräucherter Makrele
(*) Für eine Springform von 18 cm Durchmesser oder eine beschichtete Halbkugel-Backform Am Vortag zubereiten. Den Bac ...
Frittata mit grünem Spargel
Den Spargel evtl. schälen, am Stielende kürzen und in Salzwasser bissfest vorgaren. Die Eier mit dem Käse, dem Estrag ...
Frittata mit Nudeln, Erbsen und Steinpilzen
Die Steinpilze mit reichlich warmem Wasser bedeckt etwa 30 Minuten einweichen. Abschütten und gut abtropfen lassen, dan ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe