Berner Hackfleischschnitte
Zutaten: | 1 mittl. Zwiebel | |
1tb Butter | ||
250g Rinderhackfleisch | ||
250g Schweinehackfleisch | ||
schwarzer Pfeffer | ||
Salz | ||
2tb Mehl | ||
300ml Rotwein | ||
200ml Bouillon | ||
1tb Essig | ||
1pn Nelkenpulver | ||
4tb Rosinen | ||
4 Scheibe Weissbrot |
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Bratpfanne die Butter
erhitzen. Das Hackfleisch mit reichlich Pfeffer würzen und unter Wenden
anbraten. Die Zwiebel beifügen, alles mit Salz und wenn nötig noch etwas
Pfeffer würzen und kurz weiterbraten. Das Mehl über die Fleischmischung
stäuben, daruntermischen und mit dem Rotwein ablöschen. Auf grossem Feuer
gut zur Hälfte einkochen lassen. Die Bouillon dazugiessen und das
Hackfleisch zugedeckt 30 Minuten schmoren lassen. Die Fleischsauce mit Essig
und Nelkenpulver würzen. Die Rosinen beifügen und noch 5 Minuten
mitkochen. Die Weissbrotscheiben toasten, auf vier vorgewärmte Teller geben
und das Hackfleisch bergartig daraufschichten.
* Quelle: Berner Rezepte AT Verlag
ISBN 3-85502-551-7 Erfasst von M. Herrsche
Erfasser: Manfred
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Rind, Schwein, Schweiz, P4
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