Berner Hackfleischschnitte

 
Zutaten: 1 mittl. Zwiebel
  1tb Butter
  250g Rinderhackfleisch
  250g Schweinehackfleisch
   schwarzer Pfeffer
   Salz
  2tb Mehl
  300ml Rotwein
  200ml Bouillon
  1tb Essig
  1pn Nelkenpulver
  4tb Rosinen
  4 Scheibe Weissbrot



Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Bratpfanne die Butter
erhitzen. Das Hackfleisch mit reichlich Pfeffer würzen und unter Wenden
anbraten. Die Zwiebel beifügen, alles mit Salz und wenn nötig noch etwas
Pfeffer würzen und kurz weiterbraten. Das Mehl über die Fleischmischung
stäuben, daruntermischen und mit dem Rotwein ablöschen. Auf grossem Feuer
gut zur Hälfte einkochen lassen. Die Bouillon dazugiessen und das
Hackfleisch zugedeckt 30 Minuten schmoren lassen. Die Fleischsauce mit Essig
und Nelkenpulver würzen. Die Rosinen beifügen und noch 5 Minuten
mitkochen. Die Weissbrotscheiben toasten, auf vier vorgewärmte Teller geben
und das Hackfleisch bergartig daraufschichten.

* Quelle: Berner Rezepte AT Verlag
ISBN 3-85502-551-7 Erfasst von M. Herrsche

Erfasser: Manfred

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Rind, Schwein, Schweiz, P4



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