Berner Hackfleischschnitte - Bärner Ghäck
1md Zwiebel | ||
1tb Butter | ||
500g Gemischtes Hackfleisch | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
Salz | ||
2tb Mehl | ||
3dl Rotwein | ||
2dl Bouillon | ||
1tb Essig | ||
1pn Nelkenpulver | ||
4tb Rosinen | ||
4sl Zopfbrot | ||
REF: | Annemarie Wildeisen und Hans Surber, 1996 | |
Berner Rezepte Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und fein hacken.
In einer Bratpfanne die Butter erhitzen. Das Hackfleisch mit reichlich
Pfeffer würzen und unter Wenden anbraten.
Die Zwiebel beifügen, alles mit Salz und wenn nötig noch etwas
Pfeffer würzen und kurz weiterbraten.
Das Mehl über die Fleischmischung stäuben, daruntermischen und mit
dem Rotwein ablöschen. Auf grossem Feuer gut zur Hälfte einkochen
lassen.
Die Bouillon dazugiessen und das Hackfleisch zugedeckt dreissig Minuten
schmoren lassen.
Die Fleischsauce mit Essig und Nelkenpulver würzen. Die Rosinen
beifügen und noch fünf Minuten mitkochen.
Die Zopfbrotscheiben toasten, auf vorgewärmte Teller geben und das
Hackfleisch bergartig daraufschichten.
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