Nagels Gefüllte Zucchini-Scheiben
16 Zucchinischeiben | ||
16 Scheib. Mozzarella | ||
16 Scheib. Tomaten | ||
750g Fleischküchlebrät | ||
Olivenöl | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
Pfeffer, Salz |
Zubereitung:
Zucchini, Mozzarella und Tomaten in Scheiben schneiden; die Zucchini
etwa 1,5 Zentimeter dick, ungeschält. Aus 500 g gemischtem
Hackfleisch, trockenem Brot, Zwiebeln, Gewürzen und Eigelb das Brät
herstellen; mit den Händen gut durchmischen. Die Zucchinischeiben
entkernen und die Scheiben mit einem Löffel voll Hackfleischmischung
füllen. Darauf eine Scheibe Tomate und eine Scheibe Mozzarella legen.
Ein Backblech mit Olivenöl bestreichen, das Blech mit Salz und Pfeffer
würzen, einen Zweig Rosmarin dazu legen und die gefüllten
Zucchini-Scheiben darauf legen. Im Ofen bei 180 Grad etwa 25 Minuten
backen.
hs-Getränketipp: Je nach Lust, Laune und Anlass, ein frisch
gezapftes und gut gehopftes Pils passt ebenso wie ein leichter
Sommerwein, ob weiss oder rose.
Zucchini bieten viele Verwendungsmöglichkeiten. Wolfgang Nagel füllt
sie auch mal gerne scheibchenweise mit einer hausgemachten
Hackfleischmischung, wie man sie von den guten badischen
"Fleischküchlen" kennt. Seine Gemüsekreation (Zucchini ist eigentlich
eine Kürbisart) kann man sich als Vorspeise oder auch als leichtes
Zwischengericht auf der Zunge zergehen lassen. Kerstin Nagel reicht
dazu Kartoffelsalat und saisonale Blattsalate; mehr braucht es nicht,
um glücklich zu sein, wenn alles mit der gehörigen Portion Liebe
zubereitet wurde.
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