Nah-oatli-Eintopf (Peru)
500g Kartoffeln, eigross in der Schale gekocht | ||
500g Kalbsfleisch, Nuss in Streifen geschnitten | ||
2 Zwiebeln, klein gewürfelt | ||
100g Speck, durchwachsen klein gewürfelt | ||
250g Egerlinge oder Champignons frisch | ||
400g Dose rote Indianerbohnen | ||
340g Dose Mais | ||
2 Knoblauchzehen gepresst | ||
2ts Tomatenmark | ||
0.25ts Salbei, möglichst frisch | ||
1ts Butter | ||
Fleischbrühe oder | ||
Klare Brühe, Instant | ||
Gewürze: | Salz | |
Cayennepfeffer | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Kartoffeln pellen und in Viertel schneiden, beiseite stellen.
Speck und Zwiebeln in Butter dünsten.
Das in Streifen geschnittene Fleisch, Knoblauchzehen und Salbei
dazugeben und gut durchbraten.
Sobald obige Zutaten fast gar sind, Mais, Indianerbohnen, Tomatenmark
und Kartoffeln dazugeben.
Mit etwas Fleischbrühe aufgiessen und mit Cayennepfeffer, Salz und
Pfeffer abschmecken. Ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen.
Kurz vor dem Servieren die kleingeschnittenen Pilze dazugeben,
umrühren, kurz durchziehen lassen und anrichten.
Dazu gibt es: frisches Brot.
* Quelle: Erfasst: A. Bendig
Erfasser: Astrid
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Suppe, Eintopf, Kalbfleisch, Kartoffel, Peru,
P4
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