Napfkuchen mit Kokos

  200g Butter; oder Margarine
  200g Zucker
  1 Msp. Salz
  5 Eier
  350g Mehl
  150g Feine Kokosflocken (Kokosraspel)
  1pk Backpulver
  150ml Kokosmilch (Dose)
   Fett; für die Form
  200g Puderzucker
  50g Grobe Kokosflocken (Reformhaus)
 
ERFASST AM 25.04.01 VON:  Petra Holzapfel www.brigitte.de



Zubereitung:
Weiches Fett, Zucker und Salz mit den Quirlen des Handrührers weiss-
schaumig aufschlagen. Die Eier nacheinander dazugeben und schaumig
schlagen. Mehl, feine Kokosflocken und Backpulver vermischen. 100 ml
Kokosmilch und die Mehlmischung abwechselnd unterrühren.

Eine Napfkuchenform (Inhalt etwa 2,5 l) fetten und den Teig
hineingeben.
Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 3 etwa 55
bis 60 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Die restliche Kokosmilch und den Puderzucker verrühren. Den Kuchen
damit bestreichen. Die groben Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett
leicht anrösten, abkühlen lassen und auf den noch feuchten Guss
streuen.

Tipp Statt mit Kokosflocken schmeckt der Kuchen auch mit Haselnüssen
gut.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Myra
Eiswürfel, Rotwein, Wodka und Vermouth in ein Mixglas geben. Gut verrühren und in ein Cocktailglas seihen. Anmerkung ...
Nachhaltiger Kaffeeanbau (Info)
_Nachhaltiger Kaffeeanbau: Versuch einer Definition_ Nachhaltige Landwirtschaft versucht grundsätzlich, menschliche Be ...
Namkeen lassie (Salziges Joghurtgetränk, alkoholfrei)
Die Zutaten im Mixaufsatz der Küchenmaschine ca. eine Minute mixen. Für eine Stunde im Kühlschrank stellen. In ho ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe