Napfkuchen mit Kokos

  200g Butter; oder Margarine
  200g Zucker
  1 Msp. Salz
  5 Eier
  350g Mehl
  150g Feine Kokosflocken (Kokosraspel)
  1pk Backpulver
  150ml Kokosmilch (Dose)
   Fett; für die Form
  200g Puderzucker
  50g Grobe Kokosflocken (Reformhaus)
 
ERFASST AM 25.04.01 VON:  Petra Holzapfel www.brigitte.de



Zubereitung:
Weiches Fett, Zucker und Salz mit den Quirlen des Handrührers weiss-
schaumig aufschlagen. Die Eier nacheinander dazugeben und schaumig
schlagen. Mehl, feine Kokosflocken und Backpulver vermischen. 100 ml
Kokosmilch und die Mehlmischung abwechselnd unterrühren.

Eine Napfkuchenform (Inhalt etwa 2,5 l) fetten und den Teig
hineingeben.
Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 3 etwa 55
bis 60 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Die restliche Kokosmilch und den Puderzucker verrühren. Den Kuchen
damit bestreichen. Die groben Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett
leicht anrösten, abkühlen lassen und auf den noch feuchten Guss
streuen.

Tipp Statt mit Kokosflocken schmeckt der Kuchen auch mit Haselnüssen
gut.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Öko
Den Sauerampfer waschen. Von dem Apfel Stiel, Blüte und Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch zusammen mit dem Saue ...
Okras mit Kokosmilch, Bhindi Sabji
Okras waschen und abtropfen lassen. Stielansätze und Spitzen abschneiden, Schoten der Länge nach 3-4 mal leicht einrit ...
Oktoberfest-Krustenbraten mit Malzbier und Rieslingkr ...
Vorbereitung: Lauch säubern, Sellerie, Zwiebeln schälen, 100 g Zwiebel und Gemüse in Würfel schneiden (= Röstgemü ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe