Napoleons mit Stilton und Birne

  300g Blätterteig rechteckig ausgewallt
  250g Stilton
  100g Doppelrahmfrischkäse
  2tb Portwein
  3 Reife Birnen
  25g Walnüsse



Zubereitung:
Den Blätterteig mit der Gabel dicht einstechen. Mit einem grossen
Messer in drei gleichgrosse Stücke schneiden. Auf ein kalt
gespültes Blech legen und in der Mitte des auf 225 GradC vorgeheizten
Ofens 15 bis 20 Minuten mit offener Dampfklappe backen. Backofen
ausschalten und Blätterteigstücke 5 bis 7 Minuten ausbacken. Dann
auf einem Küchengitter auskühlen lassen.

Stilton klein würfeln. Mit Doppelrahmkäse und Portwein pürieren.
Die Birnen schälen, vierteln, entkernen und in feine Scheibchen
schneiden, Auf Küchenpapier trocknen. Die Walnüsse trocken rösten
und fein hacken.

Die Hälfte der Käsemasse auf ein Blätterteigstück streichen. Mit
der Hälfte der Birnenstücken und der Hälfte der Walnüsse
bestreuen. Mit einem zweiten Blätterteigstück bedecken. Mit der
restlichen Käsemasse streichen, mit den restlichen Birnenstücken
und den restlichen Walnüssen bestreuen, mit dem dritten Teigstück
abdecken. Eine Stunde zugedeckt kalt stellen.

Anschliessend mit einem scharfen Messer in schmale Stücken
schneiden. Dazu Portwein servieren.

* Quelle: Nach: Annabelle 24/95 Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Vorspeise, Kalt, Käse, Birne, P8



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