Napoleon-Torte
50g Butter | ||
2 Eigelb; (1) | ||
1tb Zucker; (1) | ||
0.5 Eiweiss; (1) | ||
5dl Saure Sahne | ||
1tb Wodka | ||
350g Mehl; evtl. etwas mehr | ||
1pn Salz | ||
Füllung: | 1.5l Milch | |
10 Eigelb; (2) | ||
1 Eiweiss; (2) | ||
400g Zucker; (2) | ||
1Gl Vanillezucker | ||
250g Butter | ||
6tb Mehl | ||
Zum Verzieren: | Schokoladenblätter | |
Walnüsse | ||
Nach Einem Von: | Alla Sacharow veröff. Rezept aus Russland Erfasst von Rene Gagn |
Zubereitung:
Butter mit Zucker (1) und Eigelb (1) schaumig rühren, mit
steifgeschlagenem Eiweiss (1), saurer Sahne und Wodka gründlich
mischen. Salz und löffelweise Mehl unterrühren. Der Teig muss weich
und dickflüssig sein.
Eine kleine Springform buttern und mit Mehl bestreuen, eine hauchdünne
Schicht Teig eingiessen und bei Mittelhitze ca. 10 Minuten goldgelb
backen. Auf diese Weise 14 Schichten backen und abkühlen. Wenn der
Teig beim Backen Blasen wirft, mit einer Gabel einstechen.
Für die Füllung Eigelb (2) mit Eiweiss (2) und Zucker (2) schaumig
schlagen und mit dem Mehl gründlich mischen. Langsam in die erhitzte
Milch schütten und unter ständigem Rühren eine dicke Creme bereiten.
Die Butter zufügen und die Creme erkalten lassen. Dabei immer wieder
gut durchrühren.
12 Böden mit Creme bestreichen, aufeinandersetzen und mit dem 13.
bedecken. Den 14. Boden zerkrümeln, über die Torte streuen und mit
Schokoladenblättern und Walnüssen verzieren. 4 bis 5 Stunden kühl
stellen.
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