Nasi Goreng
ZUBEREITUNGSZEIT: | 40 Minuten | |
250g Langkornreis | ||
Pfeffer & Salz | ||
3 Paprikaschoten rot gelb grün | ||
2 Stange/n Porree | ||
250g Champignons | ||
1 Dose/n Bambussprossen (314 ml) | ||
2 Knoblauchzehen | ||
500g Hähnchenfilet | ||
200g Kochschinken | ||
2tb Mandelkerne | ||
4tb Öl | ||
Sojasauce | ||
Sambal Oelek | ||
4 Eier | ||
8tb Sahne |
Zubereitung:
1. Reis in reichlich kochendem Salzwasser ca. 18 Minuten garen.
Abgiessen.
2 Paprika, Porree und Pilze putzen, waschen und kleinschneiden.
Bambus abtropfen, in Scheibchen schneiden. Knoblauch schälen, hacken.
Filet abspülen, trockentupfen, in Streifen schneiden. Schinken
würfeln.
3 Einen grossen Topf auf dem Herd warm stellen. In einer grossen Pfanne
Mandeln rösten, beiseite stellen. Dann in der Pfanne in 1 EL Öl erst
den Reis anbraten und in den Topf geben. Nacheinander Gemüse,
Hähnchenfilet und Schinken in 2 EL Öl braten. Jeweils unter den Reis
mischen. Mit Sojasauce und Sambal abschmecken.
4 Eier und Sahne verschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Daraus in 1
EL Öl ein Rührei braten. Etwas zerkleinern und unter den Reis heben.
Mit Mandeln bestreuen.
Portion ca. 790 kcal, E 60 g, F 34 g, KH 55 g :I N F O! - I N F O! -
I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! :Kröpök...
... ist indonesisches Krabbenbrot und eine leckere Knabberei zum Nasi
goreng. Sie können es fix und fertig in der Tüte kaufen oder im
heissen Fett selber knusprig ausbacken.
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