Nasi Goreng

  400g Hühnerbrustfilet; bis 1/4 mehr
  250g Reis
  500ml Wasser; ca.
  3ts Brühepulver; ca.
  2 Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  1 Rote Paprikaschote
  0.333333 TK-Tüte Shrimps oder mehr, je nach Geschmack
  150g Gekochter Schinken; ca.
  2 Eier
  0.5ts Sambal Oelek; ca.
   Salz
   Pfeffer
   Curry
   Ingwerpulver
   Gemahlener Kümmel
   Koriander
   Geriebene Muskatnuss
   Safran
   Petersilie



Zubereitung:
Den Reis am besten schon am Vortag in Wasser und Brühepulver 15 min.
kochen. Restl.(evtl.) Wasser abgiessen. Shrimps auftauen, verlesen,
Tauwasser abgiessen. Hühnerbrustfilet in ca. 1x1 cm breite, 1-2cm
lange Stücke schneiden. Paprikaschote und Schinken in 1/2 cm breite
und 2 cm lange Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen
schälen, hacken (Knobi ggf. pressen). Hühnerbrustfiletstücke in
einer Pfanne in etwas Öl unter Rühren anbraten, bis sie rundum Farbe
angenommen haben und gerade oder fast gar sind. Öl in einem grossen
Topf erhitzen.
Zwiebeln, Knobi und Paprika darin 5 min. dünsten, dabei öfter
umrühren.
Reis reingeben. 10 min. dünsten, dabei öfter umrühren. Krabben,
Schinken, Hühnerfleisch samt evtl. ausgetretenem Fleischsaft unter den
Reis mischen. Nochmal etwas Öl in der Pfanne erhitzen. Eier in einer
Schüssel verquirlen. In die Pfanne geben und unter Rühren stocken
lassen. Gewürze mit einem EL Wasser in einer Tasse verrühren (wer
frischen Ingwer bekommen kann: mind. 1-2 EL reiben und schon mit der
Paprika in der Pfanne dünsten. Bei Safranfäden: heisses Waser nehmen
und einige Minuten einwirken lassen). Mit dem Rührei zum Reis geben.
Gut durchrühren. 5-10 min. ziehen lassen. Abschmecken, ggf. nachsalzen
und -würzen. Petersilie abspülen, trockentupfen, feinhacken (oder
gleich TK nehmen). Ãœber das Gericht streuen. Guten Appetit! Schmeckt
weich und rund, trotzdem würzig. Schärfe und Gewürze nach Geschmack
dosieren. Verträgt viel Curry und Ingwer. Vorsicht beim Sambal Oelek,
Schärfe erst im Gericht "durchziehen" lassen.



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