Nasi Goreng

  500g mittelgroße, frische Garnelen,
  2 Hühnerschenkel,
  2 Eier,
  3tb Sonnenblumenöl,
  1lg Karotte (in feinen Streifen),
  1 Knoblauchzehe (gepresst),
  1ts Sambal Oelek,
  1tb Sojasauce,
  880g gekochter Reis,
  4 Frühlingszwiebeln (in Streifen)
 
für die Garnitur:: 2 Frühlingszwiebelchen (in Streifen),
  1 rote Paprikaschote (in Streifen)



Zubereitung:
Garnelen schälen und säubern, Hühnerschenkel in schmale Streifen
schneiden.

Eier mit einer Gabel verquirlen und daraus in 1 EL Öl ein Omelette
backen. Abkühlen lassen, zusammenrollen und in Streifen schneiden.

Das restliche Öl in die Pfanne geben. Garnelen, Huhn, Karotte und
Knoblauch unter Rühren braun anbraten.

Sambal Oelek, Sojasauce, Reis und Frühlingszwiebeln unterrühren und
alles bei starker Hitze gar braten.

Mit Omelettestreifen, Frühlingszwiebelchen und Paprika garniert
auftragen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Langkornreis
: : Folge 271 vom 27. Januar 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kressesuppe
Butter zerlassen und darin Zwiebelstücke und die abgeschnittene Kresse zwei Minuten andünsten. Den Schnittlauch und di ...
Kresse-Suppe mit Forellen-Klösschen
Das Suppenhuhn unter fliessendem Wasser abspülen, in das Salzwasser geben, zum Kochen bringen, abschäumen. Su ...
Kresse-Zitronenrahmsuppe
Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel fein hacken, in der heissen Butter dünsten, mit der Bouillon ablöschen u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe