Nasi Goreng
500g mittelgroße, frische Garnelen, | ||
2 Hühnerschenkel, | ||
2 Eier, | ||
3tb Sonnenblumenöl, | ||
1lg Karotte (in feinen Streifen), | ||
1 Knoblauchzehe (gepresst), | ||
1ts Sambal Oelek, | ||
1tb Sojasauce, | ||
880g gekochter Reis, | ||
4 Frühlingszwiebeln (in Streifen) | ||
für die Garnitur:: | 2 Frühlingszwiebelchen (in Streifen), | |
1 rote Paprikaschote (in Streifen) |
Zubereitung:
Garnelen schälen und säubern, Hühnerschenkel in schmale Streifen
schneiden.
Eier mit einer Gabel verquirlen und daraus in 1 EL Öl ein Omelette
backen. Abkühlen lassen, zusammenrollen und in Streifen schneiden.
Das restliche Öl in die Pfanne geben. Garnelen, Huhn, Karotte und
Knoblauch unter Rühren braun anbraten.
Sambal Oelek, Sojasauce, Reis und Frühlingszwiebeln unterrühren und
alles bei starker Hitze gar braten.
Mit Omelettestreifen, Frühlingszwiebelchen und Paprika garniert
auftragen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Langkornreis
: : Folge 271 vom 27. Januar 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kressesuppe
Butter zerlassen und darin Zwiebelstücke und die abgeschnittene Kresse zwei Minuten andünsten. Den Schnittlauch und di ...
Kresse-Suppe mit Forellen-Klösschen
Das Suppenhuhn unter fliessendem Wasser abspülen, in das Salzwasser geben, zum Kochen bringen, abschäumen. Su ...
Kresse-Zitronenrahmsuppe
Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel fein hacken, in der heissen Butter dünsten, mit der Bouillon ablöschen u ...
Butter zerlassen und darin Zwiebelstücke und die abgeschnittene Kresse zwei Minuten andünsten. Den Schnittlauch und di ...
Kresse-Suppe mit Forellen-Klösschen
Das Suppenhuhn unter fliessendem Wasser abspülen, in das Salzwasser geben, zum Kochen bringen, abschäumen. Su ...
Kresse-Zitronenrahmsuppe
Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel fein hacken, in der heissen Butter dünsten, mit der Bouillon ablöschen u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe