Nasi Goreng 2
2 Eier | ||
0.25ts Salz | ||
80ml Öl | ||
3 Knoblauchzehen; feingehackt | ||
1 Zwiebel; feingehackt | ||
2 Rote Chilies; entkernt, sehr feingehackt | ||
1ts Garnelenpaste | ||
1ts Koriandersamen | ||
0.5ts Zucker | ||
400g Rohe Garnelen; geschält und ausgenommen | ||
200g Rumpsteak; in dünne Scheiben geschnitten | ||
200g Langkornreis; gekocht und abgekühlt | ||
2ts Kecap Manis | ||
1tb Sojasauce | ||
4 Frühlingszwiebeln; fein- gehackt | ||
0.5 Kopfsalat; kleingeschnitten | ||
1 Gurke; in dünne Scheiben geschnitten | ||
3tb Zwiebelringe; knusprig gebraten |
Zubereitung:
Eier mit dem Salz schaumig schlagen. Eine Bratpfanne mit etwas Öl
auspinseln. Eimasse in die Pfanne giessen und 1-2 Minuten bei mittlerer
Hitze braten, bis das Omelett fest wird. Wenden und das Omelett auf der
anderen Seite 30 Sekunden garen. Das fertige Omelett aus der Pfanne
heben, abkühlen lassen, dann zusammenrollen, in feine Streifen
schneiden; beiseite stellen.
Knoblauch, Zwiebel, Chillies, Garnelenpaste, Koriander und Zucker in
der Küchenmaschine oder im Mörser zu einer homogenen Paste
verarbeiten. Etwas Öl in einem Wok erhitzen. Die Paste zugeben und bei
starker Hitze etwa 1 Minute braten, bis sie duftet. Garnelen und
Rindfleisch zugeben und 2-3 Minuten unter Rühren braten, bis die
Garnelen orange und das Rindfleisch gebräunt ist.
Das restliche Öl und den kalten Reis in den Wok geben und unter
Rühren durchwärmen lassen; Klümpchen zerdrücken. Kecap Manis,
Sojasauce und Frühlingszwiebeln unterrühren und 1 weitere Minute
unter Rühren braten. Den Salat am Rand einer grossen Servierplatte
anrichten. Den gebratenen Reis in die Mitte geben und mit
Omelettstreifen, Gurkenscheiben und Zwiebelringen garnieren. Sofort
servieren.
Anmerkung Petra:
Statt Rumpsteak gekochten Schinken, Garnelenpaste weggelassen, 1 Tag
alten Basmati-Reis verwendet (sehr gut!), 5 Scampi roh (halbiert) und
ca. 150 g Garnelen gekocht anstelle der rohen Garnelen genommen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Auf der Haut gebratene Zanderfilets mit geschmorten..
Für die Fischsauce 25 Gramm Butter in einem Topf schmelzen lassen. 20 Gramm Mehl zugeben und mit dem Schneebesen glattr ...
Auf der Haut gebratener Lachs
In eine beschichte Pfanne wenig Olivenöl erhitzen und die Kräuterzweige hinein geben. Den Lachs mit Salz und Pfeffer w ...
Aufgestellter Karpfen
Backofen auf 175°C vorheizen. Kräuter waschen, trockentupfen und fein hacken. Den Karpfen innen und aussen waschen un ...
Für die Fischsauce 25 Gramm Butter in einem Topf schmelzen lassen. 20 Gramm Mehl zugeben und mit dem Schneebesen glattr ...
Auf der Haut gebratener Lachs
In eine beschichte Pfanne wenig Olivenöl erhitzen und die Kräuterzweige hinein geben. Den Lachs mit Salz und Pfeffer w ...
Aufgestellter Karpfen
Backofen auf 175°C vorheizen. Kräuter waschen, trockentupfen und fein hacken. Den Karpfen innen und aussen waschen un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe