Nasi Goreng - Gebratener Reis

  300g Reis
  1lg Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  300g Hähnchenbrust
  4 Eier
   Salz
   Pfeffer
  2tb Öl
  1ts Sambal Oelek
  2tb süsse Sojasosse
   (Kecap Manis)
   (1/2 Tl. Glutamat)
   Salz



Zubereitung:
Reis festkörnig kochen, Zwiebel und Knoblauchzehe feinhacken,
Hähnchenbrust in dünne Streifen schneiden. Eier mit Salz und Pfeffer
verquirlen, 2 Omeletts backen und in Streifen schneiden.

Öl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch glasig rösten, Fleisch zufügen
und 15 Min. anbraten mit Sambal Oelek würzen. Reis mit einem Löffel
lockern, und unter das Fleisch rühren, mit Sojasosse (Kecap Manis),
(1/2 Tl. Glutamat) und Salz abschmecken. Bei mittlerer Hitze den Reis
goldgelb braten. Omelettstreifen vorsichtig unterrühren und
in eine Schüssel geben. Dazu Krabbenbrot reichen.

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Erfasser: Andreas

Datum: 04.12.1993

Stichworte: Andreas, Reisgerichte



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tagliatelle alla Emiliana
Zwiebel abziehen, klein hacken. Gekochten Schinken in Streifen schneiden. Bandnudeln bissfest kochen. Butter in eine ...
Tagliatelle alla Ruccola
Die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendem Wasser blanchieren und häuten. Halbieren, Stielansatz und Kerne ...
Tagliatelle alla Rucola
Die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendem Wasser blanchieren und häuten. Halbieren, Stielansatz und Kerne ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe