Nasi Goreng #1
280g Basmati-Reis | ||
600ml Hühnerbrühe | ||
Salz | ||
0.5ts Kurkuma | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2 Zwiebeln | ||
1 Paprika, rot | ||
1 Lauchstange | ||
150g Schinken, gekocht | ||
100g Krabbenfleisch | ||
2 Eier | ||
1tb Milch | ||
3tb Öl | ||
2tb Sojasauce, süss | ||
2tb Erdnussbutter | ||
1 Msp. Kreuzkümmel | ||
1 Msp. Chilipulver | ||
0.5bn Schnittlauch |
Zubereitung:
Reis in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen. Reis,
Hühnerbrühe, Kurkuma und Salz kurz aufkochen. Dabei mehrmals
umrühren. Zugedeckt bei kleinster Hitze 15 Minuten ausquellenn lassen.
In der Zwischenzeit Knoblauch, Zwiebeln, Paprika und Lauch putzen und
in feine Würfel und Ringe schneiden. Schinken in Streifen schneiden.
Krabben kleinschneiden. Eier und Milch verquirlen und daraus in einer
grossen Pfanne in einem El Öl ein dünnes Omelett backen. Gemüse im
restlichen heissen Öl 5 Minuten dünsten. Reis, Schinken und Krabben
zufügen und unter Rühren 5-10 Minuten braten.
Mit süssesr Sojasauce, Erdnussbutter, Kreuzkümmel und Chilipulver
abschmecken. Omelett in feine Streifen schneiden und vorsichtig
unterrühren. mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Dazu: gebratene Bananenscheiben, Röstzwiebeln und Mango-Chutney
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Berliner Brot
Schokolade raspeln. Eier und 2 El. Wasser schaumig rühren. Zucker nach und nach unterrühren, bis die Masse dickcremig is ...
Berliner Brot
Eier und Wasser schaumig schlagen, esslöffelweise Zucker hineingeben und die Masse cremig rühren. Nach und nach Apfelsir ...
Berliner Brot (Plätzchen)
Butter zusammen mit Zucker und Sirup in einem Topf unter ständigem Rühren bei milder Hitze erwärmen. Mandeln, Sukkad ...
Schokolade raspeln. Eier und 2 El. Wasser schaumig rühren. Zucker nach und nach unterrühren, bis die Masse dickcremig is ...
Berliner Brot
Eier und Wasser schaumig schlagen, esslöffelweise Zucker hineingeben und die Masse cremig rühren. Nach und nach Apfelsir ...
Berliner Brot (Plätzchen)
Butter zusammen mit Zucker und Sirup in einem Topf unter ständigem Rühren bei milder Hitze erwärmen. Mandeln, Sukkad ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe