Nasi Goreng #2

  2 Eier
  0.25ts Salz
  80ml Öl
  3 Knoblauchzehen; feingehackt
  1 Zwiebel; feingehackt
  2 Rote Chilies; entkernt, sehr feingehackt
  1ts Garnelenpaste
  1ts Koriandersamen
  0.5ts Zucker
  400g Rohe Garnelen; geschält und ausgenommen
  200g Rumpsteak; in dünne Scheiben geschnitten
  200g Langkornreis; gekocht und abgekühlt
  2ts Kecap Manis
  1tb Sojasauce
  4 Frühlingszwiebeln; fein- gehackt
  0.5 Kopfsalat; kleingeschnitten
  1 Gurke; in dünne Scheiben geschnitten
  3tb Zwiebelringe; knusprig gebraten



Zubereitung:
Eier mit dem Salz schaumig schlagen. Eine Bratpfanne mit etwas Öl
auspinseln. Eimasse in die Pfanne giessen und 1-2 Minuten bei mittlerer
Hitze braten, bis das Omelett fest wird. Wenden und das Omelett auf der
anderen Seite 30 Sekunden garen. Das fertige Omelett aus der Pfanne
heben, abkühlen lassen, dann zusammenrollen, in feine Streifen
schneiden; beiseite stellen.
Knoblauch, Zwiebel, Chillies, Garnelenpaste, Koriander und Zucker in
der Küchenmaschine oder im Mörser zu einer homogenen Paste
verarbeiten. Etwas Öl in einem Wok erhitzen. Die Paste zugeben und bei
starker Hitze etwa 1 Minute braten, bis sie duftet. Garnelen und
Rindfleisch zugeben und 2-3 Minuten unter Rühren braten, bis die
Garnelen orange und das Rindfleisch gebräunt ist.
Das restliche Öl und den kalten Reis in den Wok geben und unter
Rühren durchwärmen lassen; Klümpchen zerdrücken. Kecap Manis,
Sojasauce und Frühlingszwiebeln unterrühren und 1 weitere Minute
unter Rühren braten. Den Salat am Rand einer grossen Servierplatte
anrichten. Den gebratenen Reis in die Mitte geben und mit
Omelettstreifen, Gurkenscheiben und Zwiebelringen garnieren. Sofort
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gepfeffertes Filet von der Lachsforelle mit Sichuan- P ..
Den Orangensaft mit dem fein geschnittenem Ingwer etwa um die Hälfte reduzieren. Den Karottensaft dazugeben und die Flüs ...
Gepfeffertes Lachsschnitzel auf Kartoffelsalat (*)
(*) mit Basilikumöl Pfeffer zerbrechen und sieben (nur grobe Körner verwenden). Salmschnitzel mit dem Gewürzsalz leicht ...
Geräucherte Fischsuppe
Lauch, Zwiebeln, Risottoreis, Pfefferkörner und Fischfilets in wenig Olivenöl andünsten. Mit Weisswein ablöschen und mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe