Nasi Goreng #2

  2 Eier
  0.25ts Salz
  80ml Öl
  3 Knoblauchzehen; feingehackt
  1 Zwiebel; feingehackt
  2 Rote Chilies; entkernt, sehr feingehackt
  1ts Garnelenpaste
  1ts Koriandersamen
  0.5ts Zucker
  400g Rohe Garnelen; geschält und ausgenommen
  200g Rumpsteak; in dünne Scheiben geschnitten
  200g Langkornreis; gekocht und abgekühlt
  2ts Kecap Manis
  1tb Sojasauce
  4 Frühlingszwiebeln; fein- gehackt
  0.5 Kopfsalat; kleingeschnitten
  1 Gurke; in dünne Scheiben geschnitten
  3tb Zwiebelringe; knusprig gebraten



Zubereitung:
Eier mit dem Salz schaumig schlagen. Eine Bratpfanne mit etwas Öl
auspinseln. Eimasse in die Pfanne giessen und 1-2 Minuten bei mittlerer
Hitze braten, bis das Omelett fest wird. Wenden und das Omelett auf der
anderen Seite 30 Sekunden garen. Das fertige Omelett aus der Pfanne
heben, abkühlen lassen, dann zusammenrollen, in feine Streifen
schneiden; beiseite stellen.
Knoblauch, Zwiebel, Chillies, Garnelenpaste, Koriander und Zucker in
der Küchenmaschine oder im Mörser zu einer homogenen Paste
verarbeiten. Etwas Öl in einem Wok erhitzen. Die Paste zugeben und bei
starker Hitze etwa 1 Minute braten, bis sie duftet. Garnelen und
Rindfleisch zugeben und 2-3 Minuten unter Rühren braten, bis die
Garnelen orange und das Rindfleisch gebräunt ist.
Das restliche Öl und den kalten Reis in den Wok geben und unter
Rühren durchwärmen lassen; Klümpchen zerdrücken. Kecap Manis,
Sojasauce und Frühlingszwiebeln unterrühren und 1 weitere Minute
unter Rühren braten. Den Salat am Rand einer grossen Servierplatte
anrichten. Den gebratenen Reis in die Mitte geben und mit
Omelettstreifen, Gurkenscheiben und Zwiebelringen garnieren. Sofort
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Karpfen in Biersauce / Carpe à la bière
Schalotten und Sellerie in einen Fischtopf geben und mit 50 Gramm Butter anbraten. Lebkuchen über das Gemüse reiben. Ba ...
Karpfen in Biersauce mit Rote Bete Spaghettini
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Karotte, Schalotten und Sellerie in einer Kasserolle mit Butter (I) ausschwitzen, mit ...
Karpfen in Biersoße
Und wieder eine Biersosse - aber diesmal mit Fisch. Besonders bei den Leuten beliebt, die versprochen haben, Weihnachten ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe