Nasi Goreng (Gebratenes Reisgericht)

  250g Langkornreis
  2 Knoblauchzehen
  1 Zwiebel
  1 Rote kleine Chilischote
  2tb Erdnussöl; (1)
  2 Frühlingszwiebeln
  2 Zweige Stangensellerie
  1sm Salatgurke
  400g Rindshuft
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  2tb Erdnussöl; (2)
  200g Gekochte Crevetten
  1tb Curry
  4tb Sojasauce
  12 Kröpeck; Krabbenbrot
   Erdnussöl; (3) zum Ausbacken
 
NACH EINER RUBRIK VON:  Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 38/99
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Reichlich Salzwasser auskochen. Den Reis beifügen und bissfest garen.
In ein Sieb abschütten, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Chilischote
der Länge nach halbieren, entkernen und sehr fein hacken. Knoblauch,
Zwiebeln und Peperoncini mit dem Öl (1) verrühren.

Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün sowie den Sellerie
rüsten und in ein cm breite Streifen schneiden. Die Gurke waschen.
Mit dem Kugelausstecher aus der ungeschälten Frucht kleine Kugeln
ausstechen; man kann auch entkernte Gurke klein würfeln.

Die Rindshuft zuerst in knapp fingerdicke Scheiben, dann in Süifen
schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Wok oder einer
grossen Bratpfanne das Öl (2) kräftig erhitzen. Die Fleischstreifen
darin während etwa eine Minute kräftig anbraten., Dann die Crevetten,
die Frühlingszwiebeln und den Sellerie beifügen.
Knoblauch-Zwiebel-Paste sowie das Curry-Gewürz untermischen und alles
auf mittlerem Feuer kurz mitbraten. Zuletzt den Reis beifügen und nur
noch gut heiss werden lassen. Das Nasi Goreng mit Sojasauce
abschmecken.

Inzwischen in einem Pfännchen reichlich Öl stark erhitzen. Je zwei
oder drei Kröpeck auf einmal darin ausbacken. Auf Küchenpapier
abtropfen lassen und das Nasi Goreng damit garnieren.



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