Nasi Goreng Istimewa
200g Langkornreis | ||
Salz | ||
250g Geflügelfilet | ||
4 Schalotten | ||
2 Knoblauchzehen | ||
0.25ts Terasi; Garnelenpaste | ||
100g Chinakohl | ||
1lg Möhre | ||
100g Erbsen | ||
100g Sojabohnenkeimlinge | ||
200g Gegarte Garnelen; geschält | ||
4tb Kokosöl | ||
3tb Ketjap manis (süsse Sojasauce) | ||
1tb Tomatenketchup | ||
2tb Sambal Oelek |
Zubereitung:
Den Reis waschen, bis das Wasser klar bleibt, dann in einem Topf mit
fest schliessendem Deckel in 375 ml Salzwasser aufsetzen. Sobald das
Wasser kocht, die Hitze stark verringern und den Reis bei schwacher
Hitze zugedeckt 15 bis 20 Minuten garen. Wenn alles Wasser aufgesogen
ist und die Oberfläche trocken ist, den Topf vom Herd nehmen. Reis vor
der Weiterverarbeitung etwa 10 Minuten zugedeckt quellen lassen.
Inzwischen das Fleisch kalt abbrausen, abtrocknen und quer zur Faser in
feine Streifen schneiden, Schalotten und Knoblauch schälen und fein
hacken. Terasi mit dem Löffelrücken zerdrücken. Chinakohl putzen,
waschen und in etwa ein Zentimeter breite Streifen schneiden.
Möhre putzen, schälen, waschen und in streichholzfeine, etwa fünf
Zentimeter lange Stifte schneiden. Erbsen, Sojabohnenkeimlinge und
Garnelen nacheinander in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und gut
abtropfen lassen.
Öl in der Wok oder einer grossen Pfanne erhitzen. Nach und nach das
Fleisch darin unter Rühren etwa zwei Minuten bei starker Hitze
anbraten. Garnelen dazugeben und eine weiter Minute mitbraten.
Wieder heraus- nehmen. Schalotten und Knoblauch glasig dünsten. Die
Erbsen einrühren und etw. fünf Minuten vorgaren (ist bei TK nicht
nötig). Möhrenstifte hineingeben und etwa zwei Minuten rührend
braten. Das restliche Gemüse hinzufügen und unter ständigem Rühren
weitere zwei Minuten dünsten. Schliesslich den Reis unter das Gemüse
mischen und gut durchbraten. Das Gericht mit Ketjap manis,
Tomatenketchup, Sambal Oelek und Salz würzen. Alles vermengen und
unter ständigem Rühren nochmals zwei bis drei Minuten garen. Zum
Servieren jeweils eine Portion Nasi Goreng Istimewa fest in die
chinesische Reisschale drücken und auf einen Teller stürzen.
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