Berner Lebkuchen
2 Eiweiss | ||
250g Puderzucker | ||
75g Orangeat | ||
150g Mandeln, gemahlen | ||
150g Haselnüsse, gemahlen | ||
1ts Zimt | ||
1tb Mehl | ||
1tb Honig |
Zubereitung:
Die Eiweiss steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker
einrieseln lassen. Das Orangeat sehr fein schneiden und
zusammen mit den Haselnüssen, den Mandeln, dem Zimt, dem Mehl und
dem Honig beigeben.
Alles zu einem Teig zusammenfügen.
Auf wenig Zucker auswallen und Lebkuchen ausschneiden, nach
Belieben mit einem Model ein Muster anbringen.
Die Lebkuchen über Nacht trocknen lassen.
Am nächsten Tag die Lebkuchen im auf 120 GradC vorbeheizten Ofen
auf der zweituntersten Rille während 30 bis 40 Minuten backen.
Quelle: D'Chuchi, Heft 6/1993, S.12
28.11.1993
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Plätzchen, P1
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