Natronringle
70g Butter | ||
2 Eier | ||
90g Zucker | ||
125ml Sahne | ||
375g Mehl | ||
1 Msp. Natron | ||
Salz | ||
Schmalz zum Ausbacken |
Zubereitung:
Butter schaumig rühren, Zucker, Eier, Sahne zugeben, danach Salz,
Natron und Mehl, so dass ein fester Teig entsteht. Auswellen und mit
Trinkgläsern oder Ringausstechern Ringe ausstechen.
Im heissen Schmalz ausbacken.
Quelle: "Fast alle Tage Kraut", Kochbuch des Hohenlohischen
Freilandmuseums in Wackershofen bei Schwäbisch Hall.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grunzli (Mandelgebäck)
Alle Zutaten bis zum Roggen in eine Schüssel geben und mischen. Den Eischnee darunter ziehen. Schokolade beigeben und z ...
Grunzli (Mandelgebäck)
Alle Zutaten bis zum Roggen in eine Schüssel geben und mischen. Den Eischnee darunter ziehen. Schokolade beigeben und z ...
Grüschbrötli
Grüschbrötli für Geräuschbrötli: Da sie knusprig sind, macht es beim Essen eben Geräusche! Mehl in eine S ...
Alle Zutaten bis zum Roggen in eine Schüssel geben und mischen. Den Eischnee darunter ziehen. Schokolade beigeben und z ...
Grunzli (Mandelgebäck)
Alle Zutaten bis zum Roggen in eine Schüssel geben und mischen. Den Eischnee darunter ziehen. Schokolade beigeben und z ...
Grüschbrötli
Grüschbrötli für Geräuschbrötli: Da sie knusprig sind, macht es beim Essen eben Geräusche! Mehl in eine S ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe