Naturreis-Gratin
100g Naturreis | ||
2tb Butter oder Margarine plus Fett zum Einfetten | ||
1 Gehackte rote Zwiebel | ||
2 Zerdrückte Knoblauchzehen | ||
1 In kleine Stifte geschnittene Karo | ||
1 In Scheiben geschnittene Zucchini | ||
75g Längs halbierte Maiskölbchen | ||
2tb Sonnenblumenkerne | ||
3tb Fein gehackte gemischte Krauter | ||
100g Geriebener Mozzarella | ||
2tb Vollkornsemmelbrösel | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
1. Reis in einem Topf mit leicht gesalzenem, kochenden Wasser 20
Minuten kochen. Gut abgiessen.
2. Eine feuerfeste 850 ml Ofenform dünn mit Butter einstreichen.
3. Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebeln dazugeben und unter
ständigem Rühren 2 Minuten andünsten, bis die Zwiebeln weich und
glasig sind.
4. Knoblauch, Karotte, Zucchini und Maiskolben dazugeben und unter
ständigem Rühren weitere 5 Minuten kochen.
5. Den Reis mit den Sonnenblumenkernen und Kräutern mischen und in den
Topf rühren.
6. Die Hälfte des geriebenen Mozzarella einrühren und mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
7. Die Mischung in die vorbereitete Form geben. Semmelbrösel und den
restlichen Käse darüber geben. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C/Gas
Stufe 4 ca. 25 - 30 Minuten backen, bis der Käse golden ist. Sofort
servieren.
VARIANTE: Je nach Geschmack können Sie auch anderen Reis, z. B.
Basmati-Reis verwenden oder mit Currypulver würzen.
Dieses Gericht ist ausgesprochen vielseitig und kann mit jedem
beliebigem Gemüse zubereitet werden.
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