Naturreis-Gratin

  100g Naturreis
  2tb Butter oder Margarine plus Fett zum Einfetten
  1 Gehackte rote Zwiebel
  2 Zerdrückte Knoblauchzehen
  1 In kleine Stifte geschnittene Karo
  1 In Scheiben geschnittene Zucchini
  75g Längs halbierte Maiskölbchen
  2tb Sonnenblumenkerne
  3tb Fein gehackte gemischte Krauter
  100g Geriebener Mozzarella
  2tb Vollkornsemmelbrösel
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
1. Reis in einem Topf mit leicht gesalzenem, kochenden Wasser 20
Minuten kochen. Gut abgiessen.

2. Eine feuerfeste 850 ml Ofenform dünn mit Butter einstreichen.

3. Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebeln dazugeben und unter
ständigem Rühren 2 Minuten andünsten, bis die Zwiebeln weich und
glasig sind.

4. Knoblauch, Karotte, Zucchini und Maiskolben dazugeben und unter
ständigem Rühren weitere 5 Minuten kochen.

5. Den Reis mit den Sonnenblumenkernen und Kräutern mischen und in den
Topf rühren.

6. Die Hälfte des geriebenen Mozzarella einrühren und mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

7. Die Mischung in die vorbereitete Form geben. Semmelbrösel und den
restlichen Käse darüber geben. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C/Gas
Stufe 4 ca. 25 - 30 Minuten backen, bis der Käse golden ist. Sofort
servieren.

VARIANTE: Je nach Geschmack können Sie auch anderen Reis, z. B.
Basmati-Reis verwenden oder mit Currypulver würzen.

Dieses Gericht ist ausgesprochen vielseitig und kann mit jedem
beliebigem Gemüse zubereitet werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Toskanisches Bauernfrühstück
Kartoffeln schälen und in Stifte schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne heiss w ...
Tourte Aux Blettes - Mangoldkuchen
Zucker, Eier, weiche Butter mit einer Prise Salz cremig rühren. Hälfte des Mehls unterrühren. Jetzt das restliche Meh ...
Tourte d'espinoches (Spinattorte)
Mehl und Salz in eine Schüsel geben. Die zerlassene Butter und das Wasser hinzufügen und schnell vermischen. Den Teig ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe