Naturreis-Pilaw mit gerösteten Mandeln

  1tb Butter
  0.25 Becher Zwiebeln, gehackt
  2tb Sellereie, gehackt
  1 Becher Naturreis (= brauner Reis)
  2 Becher Hühnerbrühe
  0.333333 Becher Mandeln, geröstet, in feinen Scheibchen
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Das Aroma vom Naturreis verträgt sich ausgezeichnet mit dem der
Mandeln und so ergibt sich eine wunderbare Beilage für gebratenes
Geflügel.

Die Butter in einer schweren Kasserolle (die einen passenden Deckel
hat) zerlassen. Zwiebel und Sellerie darin weich dünsten. Den Reis
zugeben und in etwa 3 Minuten unter ständigem Rühren glasig werden
lassen. Die Brühe angiessen, aufkochen. Wärme reduzieren, zudecken
und simmern lassen, bis die Flüssigkeit aufgenommen worden ist - etwa
45 Minuten. Vom Feuer nehmen, die Mandeln hineingeben, abschmecken.
Heiss auftragen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Brennessel-Gnocchi mit Rahm-Morcheln
(*) 2-3 Portionen als Vorspeise, 4 Portionen als Beilage Brennessel-Gnocchi: Brennesseln waschen. Schalotten, Zwiebeln u ...
Brennesselgratin
Eine Gratinform gut ausbuttern. Den Rest der Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Schalotten und Knoblauch darin and ...
Brezenknödel
Das Brot in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel in der Butter gut andünsten und zum Brot geben. Die restli ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe