Navarin D'agneau, Lammragout mit Rübchen und Lavendel

  1 Lammschulter
  4 Zwiebeln
  1 Knoblauchzehe
  0.5l Rotwein
  1 Rosmarinzweig
  0.5bn Thymian
  1tb Tomatenmark
   Einige Frische Lavendelblueten
  2 Karotten
  2 Teltower Rübchen
  0.25 Sellerie
  0.25 Steckrübe
   Olivenöl
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Das Fleisch grob würfeln, die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden
und beides in einem Topf in Olivenöl anbraten. Mit wenig Salz würzen.
Die Knoblauchzehe, Rosmarin, Thymian und das Tomatenmark verrühren.
dazugeben und schmoren, bis alles eine braune Farbe annimmt.

Mit dem Rotwein auffüllen und bei grosser Hitze aufkochen.
Anschliessend bei geschlossenem Deckel langsam dünsten lassen.

Nach fünfzehn Minuten die gewürfelten Rübchen, Sellerie, Steckrübe
und Karotten hinzugeben.

Ab und an umrühren, damit nichts am Topfboden haften bleibt.
Nochmals für 20 Minuten weiterdünsten lassen. Zum Schluss das
Lammragout mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jetzt die Lavendelblueten
hineingeben und servieren. Die Blueten können natürlich mitgegessen
werden.

Als Beilage eignen sich sehr gut Salzkartoffeln.

Freitag, 17.7.98 Rezept von Otto Koch



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalbfleischtorte
(*) von etwa 30 cm Durchmesser. Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung eindrü ...
Kalbfleischtorte
(*) von etwa 30 cm Durchmesser. Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung eindrü ...
Kalbfleischvögel
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Die Kalbsplätzli mit dem Wallholz zwischen zwei Klarsichtfoli ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe