Berner Ratsherrenplatte

  750g Kartoffeln
  50g Bratfett
   Salz
  2 Zwiebeln
  100g magerer Räucherspeck
  4 Scheib. Kalbsleber oder -nieren
  4sm Rinderfilets
  4 Kalbsfilets
  4sm Schweinebratwürst- chen
 
erfasst von:  Christian Tölle @ 2:2490/4025.2



Zubereitung:
Die Hauptstadt der Schweiz, die eigentlich gar keine Hauptstadt ist,
sondern nur Sitz der Bundesregierung, ist berühmt für ihre
nahrhaften, mit verschiedenen Fleischsorten bestückten Platten. Es
gibt in Bern beispielsweise eine Platte mit Wurst, Speck, Schinken und
Pökelfleisch auf einer Unterlage von Sauerkraut. Aufwendiger ist die
Ratsherrenplatte, die hier beschrieben wird. Sie vereint die >>Rösti



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tamatar mung dal (Mung-dal-Suppe mit Tomaten)
Den dal auslesen und (ungewaschen) in einem schweren Kochtopf geben. Den Topf auf mittlerer Flamme erhitzen und den dal ...
Tan-chuan (Eierkuchenrollen mit Schweinefleischfüllung)
Vorbereitung: Schweinehack, Sojasauce, Stärkemehl, Reiswein, Salz und verschlagenes Ei in einer Schüssel gut vermischen ...
Tandoor-Brot (Nan)
...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe