Negerküsse

  3g Gelatine
  10g Wasser
  100g Frisches Hühnereiweiß, das sind 3-4 Eier
  200g Zucker
  40g Wasser
  10 Runde Eiswaffeln oder Oblaten, Waffeln sind viel besser!
   Kuvertüre



Zubereitung:
Die Gelatine im Wasser quellen lassen, Eiweiss cremig! aufschlagen
Gelatine auflösen, nicht heisser als 70° werden lassen,die 40g Wasser
mit 200g Zucker in einem guten offenen Topf kochen, dabei immer mit
einem Holzlöffel rühren, aufpassen, auch am Rand rühren! Die
Temperatur mit einem Thermometer kontrollieren, am Besten mit einem
Zuckerthermometer. Jetzt das Wasser solange verdampfen lassen, bis auf
dem Thermometer 120° erreicht sind.

Jetzt wird der Eischnee weitergeschlagen und dabei die kochendheisse
Zuckerlösung untergerührt. Alles sorgfältig vermischen, die gel.
Gelatine gründlich untermischen.

Nun per Hand weiterrühren und dabei darauf achten, das Luft
untergehoben wird. Schneebesen! Dann in den Kühlschrank stellen, nach
ca. 30-60 Min. wird die Masse fest.

Die Masse in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle Nr. 20 füllen und
auf die Waffeln spritzen, nicht zu gross machen. Also lieber mehrere
kleine machen, das werden ca. 10 Stück.

Sollte die Masse zu weich sein und von der Waffel laufen, was mir beim
ersten Mal auch passiwert ist, so haben Sie nicht genau gewogen, oder
die Kochtemperatur war nicht hoch genug, oder die Zuckerlösung wurde
nicht schnell und gleichmässig im Eiweiss verteilt.

Der Eischnee wird stabilisiert durch den Zuckeranteil und durch die
Gelatine. Bei Temperaturen über 60° verfestigt sich der Eischnee auch
von selber.

Nicht den Gelatineanteil erhöhen, denn dann werden es später
Gummibärchen! Dann fehlt nur noch die Schokoglasur, das bleibt jedem
selbst überlassen, welche er dazu hernimmt.

Am Besten sind sie jedoch mit dunkler Kuvertüre, die man mit etwas
Kakaobutter dünner macht, oder eben Kuchenglasur. Die Kuvertüre muss
aber temperiert werden, wie das geht, steht auf der Packung, ich nehme
immer mehr als ich brauche und stelle die Negerküsse auf ein
Drahtgestell und übergiese sie mit der Schokolade. So kann man den
Rest wieder auffangen und erneut verwenden.

Nach kurzer Ablaufzeit werden die Negerküsse wieder auf Backpapier zum
Trocknen gesetzt, sonst kleben sie am Gitter an.
Erfahrungswert!!



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