Negerkusstorte

 
Teig: 2 Eier
  1tb Wasser
  75g Zucker
  50g Mehl
  50g Speisestärke
  1ts Weinsteinbackpulver
  0.5 Zitrone abgeriebene Schale
 
Füllung: 250 Magerquark
  1tb Zitronensaft
  250g Negerküsse
  400g Schlagsahne



Zubereitung:
Für den Boden Eier und kaltes Wasser schaumig schlagen. Den Zucker
nach und nach einrieseln lassen. Alles zu einer dickschaumigen Masse
aufschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und darübersieben.
Zitronenschale unterheben.

Die Schaummasse in eine Obstbodenform (26 cm) füllen, glattstreichen
und im vorgeheizten Backofen bei 175 GradC 15 Minuten backen. Boden aus
der Form nehmen und auskühlen lassen.

Für die Füllung Quark mit Zitronensaft verrühren. Schaummasse von
den Negerküssen abstreifen und unter den Zitronenquark rühren.
Negerkusswaffeln zum Verziehren beiseite legen.

Die Sahne steifschlagen und unter die Quarkmasse ziehen. Die Creme
gleichmässig auf den Tortenboden streichen. Gut kühlen. Die
halbierten Negerkusswaffeln am Rand hochkant in die Füllung drücken.

Gepostet: Hartmut Brinkmann @ 2:2449/414.4 am 23.04.94


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, P12



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