Nektarinen an Thymianjus

  6 Nektarine
  100g Zucker
  1tb Zitronensaft
  300ml Weisswein
  1 Vanilleschote
  8 Thymian



Zubereitung:
Nektarine halbieren, entsteinen und in dicke Schnitze schneiden Zucker
und Zitronensaft in einer weiten Pfanne zu einem hellbraunen Caramel
schmelzen lassen.
Weisswein dazugiessen Vanilleschote der Läne nach halbieren und mit
den herausgekratzen Samen beifügen Thymian beifügen. So lange kochen
lassen, bis sich der Caramel vollstständig aufgelöst hat. Die
Nektarinenschnitze in den Sud legen und zugedeckt je nach Reifegrad 5 -
8 Minuten weich dünsten.
Sorgfältig herausheben und in eine Schüssel geben. Den Sud etwa zur
Hälfte einkochen lassen. Über die Nektarinen träufeln. Die Früchte
lauwarm oder ausgekühlt servieren.
dazu passt:: Vanilleglace und/oder geschlagener und mit Vanillezucker
parfümierter Rahm.



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