Nektarinen im Schlafrock
2lg Feste Nektarinen; a je 200 g oder Pfirsiche | ||
2 geh. TL Zitronensaft | ||
250g Butter-Blätterteig | ||
Mehl | ||
1 Ei | ||
1tb Ungezuckerte Kondensmilch | ||
3tb Mandeln; gemahlen | ||
40g Marzipan | ||
1tb Puderzucker | ||
REF: | Saison-Küche 8/95 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Nektarinen halbieren und entsteinen. 30 Sekunden in siedendes
Wasser tauchen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Sofort mit
Zitronensaft bestreichen.
Den Blätterteig auf wenig Mehl 3 mm dick auswallen. Ei und
Kondensmilch verquirlen und die Hälfte davon auf die Teigoberfläche
pinseln. Quadrate von etwa 14 cm Seitenlänge schneiden. Mit Mandeln
bestreuen, dabei die Ecken freilassen. Das Marzipan in Stücke
schneiden und jeweils eines in die Mitte legen. Je eine
Nektarinenhälfte mit der Schnittfläche nach unten daraufsetzen. Die
vier Teigecken locker nach oben schlagen und gut festdrücken. Mit
Eimischung bestreichen.
Aus den Teigabschnitten Verzierungen ausschneiden, auf die Schlafröcke
kleben und mit der reslichen Eimischung bestreichen. Auf ein mit
Backpapier belegtes Blech setzen und 15 Minuten kühlstellen.
In der Mitte in den 225 oC heissen Ofen schieben und 20 bis 30 Minuten
backen. Noch warm mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
Dazu: flaumig geschlagener Rahm, Vanillesauce oder Eis.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hähnchengeschnetzeltes mit Paprika und Cashew-Nüssen
Das Fleisch mit der Gewürzmischung vermischen. Das Erdnuss Öl zum Fritieren erhitzen. Die Cachew-nuts darin f ...
Hähnchengeschnetzeltes nach mexikanischer Art
Hähnchenfleisch im heissen Öl anbraten. Die Peperonewürfel, die abgetropften Maiskörner und die Sultaninen dazug ...
Hähnchenherzen
Die Hähnchenherzen gut waschen und dabei den weissen Strang entfernen. Die Putenherzen in kleine Würfel schneiden ...
Das Fleisch mit der Gewürzmischung vermischen. Das Erdnuss Öl zum Fritieren erhitzen. Die Cachew-nuts darin f ...
Hähnchengeschnetzeltes nach mexikanischer Art
Hähnchenfleisch im heissen Öl anbraten. Die Peperonewürfel, die abgetropften Maiskörner und die Sultaninen dazug ...
Hähnchenherzen
Die Hähnchenherzen gut waschen und dabei den weissen Strang entfernen. Die Putenherzen in kleine Würfel schneiden ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe