Nektarinen im Schlafrock

  2lg Feste Nektarinen; a je 200 g oder Pfirsiche
  2 geh. TL Zitronensaft
  250g Butter-Blätterteig
   Mehl
  1 Ei
  1tb Ungezuckerte Kondensmilch
  3tb Mandeln; gemahlen
  40g Marzipan
  1tb Puderzucker
 
REF:  Saison-Küche 8/95 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Nektarinen halbieren und entsteinen. 30 Sekunden in siedendes
Wasser tauchen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Sofort mit
Zitronensaft bestreichen.

Den Blätterteig auf wenig Mehl 3 mm dick auswallen. Ei und
Kondensmilch verquirlen und die Hälfte davon auf die Teigoberfläche
pinseln. Quadrate von etwa 14 cm Seitenlänge schneiden. Mit Mandeln
bestreuen, dabei die Ecken freilassen. Das Marzipan in Stücke
schneiden und jeweils eines in die Mitte legen. Je eine
Nektarinenhälfte mit der Schnittfläche nach unten daraufsetzen. Die
vier Teigecken locker nach oben schlagen und gut festdrücken. Mit
Eimischung bestreichen.

Aus den Teigabschnitten Verzierungen ausschneiden, auf die Schlafröcke
kleben und mit der reslichen Eimischung bestreichen. Auf ein mit
Backpapier belegtes Blech setzen und 15 Minuten kühlstellen.

In der Mitte in den 225 oC heissen Ofen schieben und 20 bis 30 Minuten
backen. Noch warm mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

Dazu: flaumig geschlagener Rahm, Vanillesauce oder Eis.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hähnchengeschnetzeltes mit Paprika und Cashew-Nüssen
Das Fleisch mit der Gewürzmischung vermischen. Das Erdnuss Öl zum Fritieren erhitzen. Die Cachew-nuts darin f ...
Hähnchengeschnetzeltes nach mexikanischer Art
Hähnchenfleisch im heissen Öl anbraten. Die Peperonewürfel, die abgetropften Maiskörner und die Sultaninen dazug ...
Hähnchenherzen
Die Hähnchenherzen gut waschen und dabei den weissen Strang entfernen. Die Putenherzen in kleine Würfel schneiden ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe