Nektarinen Konfitüre mit Holundersirup

  1pk Geliermittel 3:1 (25 g, z. B. Gelfix)
  250g Zucker
  1kg Entsteinte Nektarinen (1,2 kg Brutto)
  200ml Holunderblütensirup
  1tb Zitronensaft



Zubereitung:
1. Geliermittel und Zucker mischen. Nektarinen sehr klein würfeln, in
einem Topf mit dem Zucker mischen, unter ständigem Rühren aufkochen
und mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen.

2. Holunderbluetensirup und Zitronensaft zugeben, kurz aufkochen.
Sofort in sterilisierte Gläser mit Twist-off-Deckel geben,
verschliessen und 5 Min. auf den Kopf stellen. Die Konfitüre ist
mindestens 1 Jahr haltbar. Sie kann auch mit Pfirsichen zubereitet
werden.

: Zubereitungszeit: 30 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tortilla (Kartoffelpfannkuchen)
Kartoffeln kochen, schälen und erkalten lassen und anschliessend in kleinfingerdicke Würfel schneiden. Eier schlagen und ...
Tortilla a la jardinera (Kartoffelomelett mit Gemüse)
Kartoffeln schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen, entkernen und würfeln. Vier El. Öl ...
Tortilla andaluz
Zwiebel fein hacken. Paprika von Kernen und Stielen befreien und fein hacken. Paprika und Zwiebel in Olivenöl dünsten. D ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe