Nektarinen mit Krokantcreme

  200g californische Mandeln, ganz
  200g Zucker
  1pn Zitronensaft
  1 Msp. Zimt
  1.5kg Nektarinen
  500g süsse Sahne
  400g Magerquark



Zubereitung:
1. Mandeln in einer Pfanne trocken rösten. Zucker, Zitronensaft und
Zimt in einen Topf geben und bei mittlerer Temperatur schmelzen lassen
und zu einem hellen Karamel kochen. Mandeln unterrühren.
Anschliessend auf ein eingeöltes Backblech giessen und abkühlen
lassen. Einige ganze Mandeln beiseite legen. Den Rest nach und nach in
einen Plastikbeutel geben und mit dem Nudelholz zerdrücken.

2. Sahne steif schlagen. Quark mit Krokant mischen. Zum Schluss die
geschlagene Sahne unterheben. Nektarinen waschen und in Spalten
schneiden. zusammen mit dem Quark in eine Schüssel schichten. Mit den
ganzen überzogenen Mandeln garnieren.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200
1/08/13/index.html



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