Nektarinencurry
500g Möhren | ||
500g Zucchini | ||
100g Rote Zwiebeln | ||
1 Chilischote | ||
100g Cashewkerne | ||
30g Kokosraspel | ||
2tb Öl | ||
2ts Mildes Currypulver | ||
1ts Kurkuma | ||
400ml Ungesüßte Kokosmilch (Dose) | ||
200ml Asia-Fond | ||
Salz, Pfeffer | ||
2 Gelbe Nektarinen (Ã 150 g) | ||
2 Weiße Nektarinen (à 150 g) | ||
2tb Limettensaft | ||
0.5bn Koriandergrün |
Zubereitung:
1. Möhren schälen, Zucchini putzen, beides in 2-3 cm grosse Stücke
schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Chilischote halbieren,
entkernen und fein würfeln. Cashewkerne grob hacken und hellbraun
rösten. Kokosraspel ebenfalls rösten.
2. Möhren, Zucchini, Zwiebeln und Chilischote im Öl ohne Farbe
anschwitzen. Die Hälfte der Cashewkerne und der Kokosraspel kurz
mitdünsten, dann Curry und Kurkuma unterrühren und kurz mitdünsten.
Mit Kokosmilch und Fond auffüllen, salzen, pfeffern und 25 Minuten bei
milder Hitze garen.
3. Nektarinen einritzen, überbrühen, häuten und das Fruchtfleisch in
Spalten schneiden. Nach 25 Minuten Garzeit ins Curry geben und 5
Minuten mitgaren.
4. Vor dem Servieren den Curry mit Limettensaft abschmecken, mit
restlichen Cashewkernen, Kokosraspeln und abgezupftem Koriandergrün
bestreuen.
Zubereitungszeit: 60 min
Nährwerte pro Person:
: 53 g Fett, 36 g Kohlenhydrate, 669 kcal/2805 kJ
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Auberginen-Linsen-Topf
Den Stielansatz der Auberginen entfernen, die Früchte in 2 cm dicke Scheiben schneiden und diese vierteln. Mit Zitronen ...
Auberginenmus
Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Die Auberginen waschen, den Stielansatz entfernen und rundherum mit einer G ...
Auberginen-Paprikasalat
Die Auberginen in 1,5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden, dann quer schneiden, so dass gleichförmige Würfel entstehen ...
Den Stielansatz der Auberginen entfernen, die Früchte in 2 cm dicke Scheiben schneiden und diese vierteln. Mit Zitronen ...
Auberginenmus
Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Die Auberginen waschen, den Stielansatz entfernen und rundherum mit einer G ...
Auberginen-Paprikasalat
Die Auberginen in 1,5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden, dann quer schneiden, so dass gleichförmige Würfel entstehen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe