Nelkenäpfel

  4 Säuerliche Äpfel
  1 Zitrone; Saft
  40 Gewürznelken; ca. Menge
  5dl Apfelsaft
  1dl Orangensaft, frisch gepresst
  6tb Zucker
 
REF:  Annemarie Wildeisen, TV Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Äpfel schälen und sofort mit dem Zitronensaft bestreichen. Dann
jeden Apfel mit je etwa 10 Gewürznelken spicken.

Den Apfel- und Orangensaft mit dem Zucker in eine Pfanne geben. Die
Äpfel hineinsetzen. Zugedeckt aufkochen. Dann die Äpfel auf kleinem
Feuer so lange leicht kochen lassen, bis sie weich, aber nicht verkocht
sind. Sorgfältig aus dem Sud heben.

Den Sud auf mittlerem Feuer so lange einkochen lassen, bis er
sirupartig ist. Über die Äpfel giessen. Das Dessert lauwarm oder kalt
servieren.

Ausgezeichnet schmeckt zu diesem Dessert flaumig geschlagener Rahm oder
nordische Sauermilch, die man mit 1 ts Bourbon Vanillezucker sowie 1 tb
Zucker verrührt hat.



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