Nepalcurry mit Huhn
400g Hähnchenbrustfilet | ||
1 Rote Paprika | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
1bn Möhren | ||
1 Fenchelknolle | ||
2 Zitronenblätter | ||
2 Lorbeerblätter | ||
1 Limone | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Chili, frisch | ||
1bn Petersilie, glatt | ||
250ml Kokosmilch | ||
Erdnussöl zum Braten | ||
Pfeffer, frisch gemahlen | ||
Salz | ||
CURRYMISCHUNG: | Muskatnuss, gerieben | |
Ingwer, frisch, gerieben | ||
3 Nelken | ||
Kreuzkümmel | ||
Korianderkörner | ||
Kardamomkörner | ||
Bockshornkleesamen | ||
Kurkumapulver | ||
Chilipulver |
Zubereitung:
Die Hähnchenbrust in kleine Würfel schneiden. Paprika waschen,
vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln,
Möhren, und Fenchel putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Chili
entkernen und fein hacken. Ingwer schälen und reiben. Petersilie
waschen, Blätter abzupfen und fein hacken. Die Limone auspressen.
Die Zutaten für die Currymischung nach Gusto vorbereiten.
Im Wok das Öl erhitzen und das Hühnerfleisch unter Rühren ca. 4
Minuten braten, dann oben auf das Rostgitter vom Wok legen. Die Gemüse
in den Wok geben und unter weiterem Rühren garen. Die Gewürze für
das Curry im Mörser zermahlen. Die Gemüse an den Wokrand schieben und
die Currygewürze in der Mitte etwas anrösten, dann pfeffern und
Chilischote dazu. Die Kokosmilch angiessen, das Huhn zurück in den Wok
geben, alles gut verrühren, mit dem Saft der halben Limone und Salz
abschmecken.
Mit Petersilie bestreuen und mit Basmatireis servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hähnchenspiess
Safran in etwas Wasser anlösen. Die Zwiebel fein reiben, mit Joghurt und Safran zur Marinade vermischen, mit Salz und P ...
Hähnchenspieße auf Paprikasalat mit Curry-Mangosoße
62 1/2 ml Apfelsaft 1 1/2 Essl. Essig 2 Essl. Rapsöl kalt gepresst 1/4 Mango 1 1 ...
Häiberripräägel und Paläntä (Uri)
Häiberripräägel und Paläntä: Heidelbeermus mit Polenta. Polenta: Maismehl unter Umrühren in der Wasser-Milch-Misc ...
Safran in etwas Wasser anlösen. Die Zwiebel fein reiben, mit Joghurt und Safran zur Marinade vermischen, mit Salz und P ...
Hähnchenspieße auf Paprikasalat mit Curry-Mangosoße
62 1/2 ml Apfelsaft 1 1/2 Essl. Essig 2 Essl. Rapsöl kalt gepresst 1/4 Mango 1 1 ...
Häiberripräägel und Paläntä (Uri)
Häiberripräägel und Paläntä: Heidelbeermus mit Polenta. Polenta: Maismehl unter Umrühren in der Wasser-Milch-Misc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe